4 фруктовых десерта

4-fruktovyh-deserta1

Хурма с ромом

Хурма с ромом

На 4 порции:
• Свежих хурмы с удаленными черенками, разрезанные вдоль — 4 шт.
• Рома средней крепости или темного рома Ямайка — 6 ст. л.
• Светло-коричневого сахара — 60 г.
• Кислых сливок — 4 ст. л.

Разложите половинки хурмы разрезанной стороной вверх на мелких десертных тарелках. Каждую из них обильно посыпьте сахаром, полейте ромом и кислыми сливками. Этот десерт следует есть ложкой, зачерпывая мякоть из кожуры.

Свежий инжир со сливками

На 4 порции:
• Свежего зеленого инжира, очищенного и нарезанного ломтиками — 500 г.
• Портвейна, смешанного с несколькими каплями ликера кюрасао и бренди — 150-200 мл.
• Сливки — 150 мл.

Положите нарезанный инжир в сервировочное блюдо, поставленное на лед. Добавьте смесь портвейна, кюрасао и бренди. Залейте десерт сливками, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Дынные шарики с вином

На 4 порции:
• Спелая дыня шаренте (разрезать пополам, удалить семена, мякоть вынуть с помощью специального приспособления, образующего шарики) — 1 шт.
• Сахарной пудры около — 2 ст. л.
• Муската, портвейна или сладкого десертного вина около — 100 мл.

Положите шарики из дыни в миску. Посыпьте небольшим количеством сахара и полейте вином. Положите миску в холодильник или обложите колотым льдом и оставьте примерно на 1 час.
Перед подачей на стол разложите прозрачные дынные шарики и холодный сок в стеклянные порционные вазочки.

Цитрусовый салат

На 4 порции:
• Грейпфрута, апельсина и мандарина по — 2 шт.
• Сахара — 3-4 ст. л.
• Ликер Гран Марнье — 2 ст. л.
• Молотая корица

Разрежьте грейпфруты пополам, специальным ножом отделите дольки, снимая с них белую пленку и крупно нарежьте мякоть. Соскребите остатки мякоти с внутренней поверхности корок грейпфрутов. Затем срежьте тонкий слой со дна пустых половинок для устойчивости и отложите их.
Кожуру одного апельсина натрите на терке, стараясь не задевать мягкий белый слой. Очистите апельсины и разделите их на дольки. Снимите с мякоти прозрачную пленку и нарежьте ее крупными кусками. Таким же образом очистите и нарежьте мандарины.
Смешайте фрукты и наполните ими четыре «вазочки» из корок грейпфрута. Посыпьте сахаром по вкусу и натертой апельсиновой кожицей, а затем полейте ликером. Накройте десерт полиэтиленом и поставьте в холодильник. Готовый салат подавайте к столу холодным, посыпав каждую порцию щепоткой молотой корицы.

Приятного вам аппетита.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »