4 необычных мясных салата

4-neobyshnyh-masnyh-salata

Мясо, маринованное в лаймовом соке

Мясо, маринованное в лаймовом соке

Ингредиенты для приготовления мяса, маринованного в лаймовом соке:
На 4 порции понадобится;
• Ромштексов (удалите жир и пропустите через мясорубку) – 250 г.
• Свежего лаймового сока – 100 мл.
• Маленький помидор (мелко нарежьте) – 1шт.
• Мелко нарубленного лука – 2 ст. л.
• Маринованных стручков чилийского перца 3 или 4 или 1 стручок зеленого чилийского перца (удалите семена и мелко нарубите)
• Соли – около ¼ ч. л.

Способ приготовления мяса, маринованного в лаймовом соке:

1. Залейте фарш лаймовым соком, хорошо перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник по крайней мере на 4 часа.
2. Добавьте остальные ингредиенты и оставьте еще на 2 часа. Подавайте с хрустящими поджаренными тортильяс-мексиканскими хлебными лепешками.


4-neobyshnyh-masnyh-salata

Отварная говядина с анчоусами

Отварная говядина с анчоусами

Ингредиенты для приготовления отварной говядины с анчоусами:
На 4-6 порций вам понадобится;
• Остаток холодной отварной говядины (нарежьте ломтиками) — 500г.
• Соль и перец
• Уксуса — 1ст.л.
• Соленых анчоусов (вымочите, отделите филе от костей, промойте и обсушите) — 6шт.
Для соуса из лука-шалота:
• Луковицы шалота (нарежьте тонкими ломтиками) – 1 или2 шт.
• Уксуса – 1 ст. л.
• Соль и перец
• Мелко нарубленная петрушка – 2 ст. л.
• Яйцо (отварите вкрутую и разомните или нарубите) – 1 шт.
• Растительное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления отварной говядины с анчоусами:

1. Посыпьте мясо небольшим количеством соли, перцем и налейте уксус. Оставьте его мариноваться около 1 часа.
2. Выньте, положите на блюдо и украсьте анчоусами.
3. Чтобы приготовить соус, смешайте уксус, добавьте лук-шалот, петрушку, соль и перец, растительное масло и сваренное вкрутую яйцо. Положите соус вокруг кусочков мяса, не нарушая их расположения.


Винегрет из говядины

Во время приготовления один или два раза переверните мясо и полейте его соком.
Ингредиенты для приготовления винегрета из говядины:
На 2-3 порции вам понадобится;
• Ссека или ноги говядины один кусок (отбейте, чтобы сделать кусок плоским) – 1 кг.
• Свиного жира (нарежьте кусочками) – 100 г.
• Белого вина – 150-200 мл.
• Соль и перец
• Почки гвоздики – 2 или 3
• Букет-гарни – 1 шт.
• Лимон (нарежьте кружочками) – 1 шт.
• Винного уксуса – 2 ст. л.

Способ приготовления винегрета из говядины:

1. Нашпигуйте говядину кусочками сала и положите ее в керамическую посуду необходимого размера. Добавьте вино, приправы и букет-гарни. Залейте водой (она должна покрывать все мясо), закройте и варите в нежаркой духовке при 150 С., пока мясо не станет нежным, а жидкость не уменьшится примерно до 100 мл. Варите около 3-4 часов.
2. Удалите букет-гарни, снимите жир с поверхности жидкости и остудите мясо вместе с бульоном в той посуде, где оно варилось. Перед подачей на стол гарнируйте ломтиками лимона сбрызнете мясо уксусом.


Салат из барашка с оливками и травами

Ингредиенты для приготовления салата из барашка с оливками и травами:
На 4 порции вам понадобится;
• Остатков жаренной ноги барашка (нарежьте тонкими полосками) – 500 г.
• Молодой моркови (нарежьте тонкими ломтиками) – 4 шт.
• Пастернака (очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими полосками) – 4 шт.
• Луковиц (нарежьте колечками) — 4 шт.
• Бульона — 1л.
• Долька чеснока (мелко нарубите) – 1 зубчик
• Веточка эстрагона (только листья) – 1 шт.
• Каперсов 1 ст. л.
• Корнишонов (нарезать тонкими ломтиками) – 4 шт.
• Оливки (без косточек) – 12 шт.
• Филе анчоусов – 12 шт.
• Соль и перец
• Оливкового масла – 6 ст. л.
• Винного уксуса – 2 ст. л.

Способ приготовления салата из барашка с оливками и травами:

1. Положите морковь, пастернак и лук в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне, не закрывая, 30 минут. Откиньте овощи на дуршлаг и дайте им остыть.
2. В салатнике смешайте мясо и холодные овощи, добавьте чеснок, эстрагон, каперсы, корнишоны, оливки и анчоусы.
3. Заправьте солью, перцем и сбрызните маслом и уксусом. Тщательно перемешайте. Подавайте холодным.

Приятного вам аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »