Блюда из овощей - 4-рецепта из помидоров

4-рецепта из помидоров

Помидоры по-турецки

Для приготовления 6-8 порций, вам понадобится;
• Полузрелые или зеленые помидоры, разрезанные пополам – 1 кг.
• Большие луковицы, разрезанные пополам вдоль и порезанные тонкими дольками – 4 шт.
• Оливковое масло – 100 мл.
• Рис – 60 г.
• Сахар – 1 ч. л.
• Толченые смешанные специи (по желанию) – ½ ч. л.
• Соль и перец
• Вода – около ¼ л.
• Петрушка, нарезанная – 2 ст. л.

Слегка потушите лук в масле 5 минут. В большой ковшик уложите половинки помидоров в один слой срезом вверх. Слейте с лука масло и выложите его на помидоры (масло сохраните). Сверху выложите рис. Добавьте масло из-под лука. Посыпьте сахаром, смешанными специями, солью и перцем. Влейте воду, закройте крышкой и готовьте на среднем огне 30 минут, пока помидоры и рис не станут мягкими. Уберите с огня, остудите, переложите на блюдо. Посыпьте петрушкой. Подавайте блюдо комнатной температуры.

4-rezepta-iz-pomidorov

Домашний пирог из помидоров

Домашний пирог из помидоров

На 4-5 порций, вам понадобится;
• Зрелые, крепкие помидоры, без кожицы и семян, разрезанные на 4 части – 750 г.
• Слоеное тесто – 175 г.
• Сыр «грийер» или мягкий «чеддер», потертый – 90 г.
• Сливочное масло, размятое – 30 г.
• Сметана – 4 ст. л.
• Яйца, слегка взбитые – 2 шт.
• Соль
• Свежий толченый черный перец

Разогрейте духовку до 230 С. Порежьте помидоры и оставьте стекать в дуршлаге.
Раскатайте тонко тесто в прямоугольной форме (23 см. длинной) с выдвигающийся основой. посыпьте тесто 30 г. тертого сыра. Остальной сыр перемешайте с маслом и сметаной. Добавьте яйца, взбейте, слегка посолите и поперчите. Приправьте порезанные помидоры и разложите на тесте. Сверху выложите смесь с яйцами и сыром.
Поставьте пирог в духовку. Через 5 минут снизьте температуру до 200 С., еще через 5 минут-до 180 С. Выпекайте еще 30 минут-тесто должно пропечься и стать хрустящим, а начинка должна раздуться и стать коричневой. Если пирог слишком подгорает со сторон, но еще не готов, надо закрыть верх алюминиевой фольгой.

4-rezepta-iz-pomidorov

Печеные помидоры с чесноком

Печеные помидоры с чесноком

На 4 порции, вам понадобится;
• Зрелые помидоры — 8 шт.
• Свежие хлебные крошки — 90 г.
• Порезанная петрушка — 6 ст. л.
• Чеснок, крупно порезанный — 4 зубчика
• Соль и перец
• Оливковое масло — 5ст. л.
• Брынза (по желанию)

Выньте из помидоров черенки. Отрежьте и выбросите основание. Выньте семена и сок и разложите помидоры на противне.
Перемешайте хлебные крошки, чеснок, приправы, брынзу (по вкусу) и заполните смесью помидоры.
Полейте оливковым маслом. Выпекайте в хорошо разогретой, до 200 С. духовке примерно 15-20 минут, пока верхушка не станет коричневой.

4-rezepta-iz-pomidorov

Печеные помидоры с начинкой субиз

Печеные помидоры с начинкой субиз

Субиз-это пюре из лука с рисом, которое обычно подают как гарнир к мясу.
На 6-8 порций, вам понадобится;
• Помидоры, порезанные дольками по 1 см. толщиной — 6-8 шт.
• Соль и свежий толченый черный перец
• Свежий «пармезан», тертый — 30 г.
Начинка субиз
• Масло сливочное — 60 г.
• Лук, порезанный — 500 г.
• Рис — 60 г.
• Куриный бульон — 6 ст. л.
• Сметана — 4 ст. л.
• Желток — 2 шт.
• Лимонный сок — 1 ст. л.
• Соль и перец

Вначале надо сделать субиз для начинки. Растопите масло в ковшике. Положите лук и рис и тушите 1 минуту, помешивая, на сильном огне, чтобы они покрылись маслом. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Плотно закройте и поставьте в разогретую до 170 С. плиту. Проверьте через 20 минут: если смесь сухая, добавьте еще бульона. Продолжайте печь примерно еще 20 минут, пока лук с рисом не станут совсем нежными. Сделайте из них пюре и перемешайте со сметаной, желтками и лимонным соком. Если нужно, добавьте еще сметаны-соус должен стекать с ложки. Приправьте.
Посыпьте дольки помидоров солью и перцем и выложите на смазанный растительном маслом противень. На каждую дольку положите ложку начинки, а сверху-посыпьте сыром. Выпекайте в хорошо разогретой до 180 С. духовке 15-20 минут или при 220 С. 10 минут.

Приятного вам аппетита.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »