Курица соте - 4 рецепта приготовления

4-рецепта курицы соте

4-rezepta-kuricy-sote

Курица сотэ с травами Прованса

Курица соте с травами Прованса

Ингредиенты для приготовления курицы соте с травами Прованса:
На 4 персоны:

• Разделенная на порции, курица – 2 кг.
• Оливковое масло – 4 ст. л.
• Соль и перец
• Белое сухое вино – 0,2 л.
• Очищенные и нарезанные спелые помидоры – 500 г.
• Мелко нарезанные зубчики чеснока – 2 шт.
• Промытое и обсушенное филе анчоуса – 1 шт.
• Сухой чабер и майоран
• Измельченный лавровый лист
• Большая ветка свежего базилика – 1 шт.
• Черные маслины без косточек – 90 г.

Способ приготовления курицы соте с травами Прованс:

1. Приготовьте сотэ из курицы в оливковом масле. Приправьте солью и перцем.
2. Выньте кусочки курицы. Обмойте сковороду вином.
3. Положите в нее помидоры, анчоус, чеснок по щепотке чабера и майорана, лаврового листа и веточку базилика. Пусть эта душистая смесь покипит и немного выпарится.
4. Опустите в сковороду маслины. Снова поместите кусочки курицы в сковороду, чтобы они подогрелись в подливе, и подавайте на стол.


4-rezepta-kuricy-sote2

Куры соте со сливками

Куры соте со сливками

В этом блюде масло для подливы нужно нарезать мелкими кусочками и размешать в жидкости на дне сковороды, сняв ее с огня.

Ингредиенты для приготовления кур соте со сливками:
На 4 персоны:

• Разделанная на порции, курица – 1,5-2 кг.
• Масло сливочное – 100 г.
• Сливки двойной жирности – 0,25 л.
Бархатный соус (по желанию) – 1-2 ст. л.

Способ приготовления кур соте со сливками:

1. Жарьте курицу в 60 граммах масла сливочного, не зарумянивая.
2. Обмойте жидкость на дне сковороды сливками и добавьте соус. Выпарите соус наполовину.
3. В последний момент добавьте оставшиеся 40 г. масла сливочного.
4. Выложите кусочки курицы на тарелку и залейте подливой.


4-rezepta-kuricy-sote4

Куры соте по-бретонски

Куры соте по-бретонски

Ингредиенты для приготовления кур соте по-бретонски:
На 4-5 персон:

• Разделанная на порции, курица – 2 кг.
• Сливочное масло – 60 г.
• Нарезанная белая часть лука-порея, тушенная в масле – 100 г.
• Маленькая нарезанная головка лука, тушенная в масле – 1шт.
• Грибы, тонко нарезанные и тушенные в масле – 100 г.
• Сливки – 0,1 л.
Загущенный куриный бульон или соус supreme – 0,1 л.

Способ приготовления кур соте по-бретонски:

1. Поместите кусочки курицы на несколько минут в горячее масло, не подрумянивая.
2. Добавьте головку лука и лук-порей. Закройте сковороду крышкой и поставьте на 20 минут в духовку при температуре 180 С.
3. За 5 минут до окончания готовки добавьте грибы.
4. Разложите кусочки кур на блюде. Добавьте к овощам сливки и бульон.
5. Выпарите жидкость наполовину, полейте курицу подливой и положите сверху овощи.


4-rezepta-kuricy-sote3

Курица соте с уксусом

Курица соте с уксусом

Ингредиенты для приготовления курицы соте с уксусом:
На 4 персоны:

• Разделанная на четыре порции, курица – 1,5 кг.
• Масло сливочное – 150 г.
• Соль и перец
• Нарезанный лук-шалот – 4 шт.
• Винный уксус – 0,25 л.

Способ приготовления курицы соте с уксусом:

1. 100 г. сливочного масла растопить в сковороде, достаточно большой и удобной, чтобы туда легко поместились все куриные кусочки. Посолите, поперчите и слегка подрумяньте их на огне. Масло должно оставаться светлым. Закройте крышкой сковороду и продолжайте готовить примерно 20 минут в духовке при 190 С.
2. Когда курица будет готова, положите кусочки на блюдо, закройте его и сохраняйте тепло.
3. Поджарьте лук-шалот в масле, оставшемся в сковороде, не давая ему подрумяниться.
4. Обмойте сковороду винным уксусом, выпарьте жидкость наполовину и взбейте оставшееся масло в подливу.
5. Полейте кусочки курицы подливой, чтобы они полностью были покрыты ею.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

1 комментарий

  1. Июль 26, 2018

    […] быстрыми способами приготовления дичи является соте и гриль. И в том и в другом случае мясо со всех сторон […]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »