Абрикосовый джем. 3 простых рецепта

абрикосовый джем

Абрикосовый джем. 3 простых рецепта

Абрикосовый джем один из самых вкусных и полезных угощений к чаепитию, а простота его приготовления способствует широкому применению в кулинарии и кондитерском производстве.

Абрикосовый джем

Примерно на 3 кг:
• Абрикосы, разрезанные пополам, косточки удалены и сохранены – 2,5 кг.
• Сахар – около 1,5 кг.

Взвесьте очищенные от косточек абрикосы и отвесьте сахарного песка на четверть меньше их веса. Уложите слоями абрикосы и сахар в чаше: чередуйте слои, очень важно, и это необходимо чтобы последний слой оказался сахаром. Накройте чашу тканью и оставьте на ночь.
На следующий день расколите щипцами часть абрикосовых косточек и выньте ядра. Вскипятите примерно пол-литра воды, положите в нее ядра и опять доведите до кипения. После чего сняв кастрюлю с огня, и подождав несколько минут выньте из воды ядра и снимите с них темную кожицу.
Переложите смесь сахара и абрикосов в кастрюлю, следя за тем, чтобы в чаше не осталось сахара, и варите до полного растворения сахара на очень слабом огне, затем прибавьте огня и доведите до кипения. Установите температуру огня достаточную для поддержания кипения на медленном огне. Продолжайте варить, аккуратно помешивая время от времени, пока по виду абрикосы не станут, как бы прозрачными. Когда джем будет готов, снимите аккуратно кастрюлю с огня, удалите пенку и осторожно размешайте в джеме очищенные ядра. Затем разложите джем в банки.

Простой способ приготовления абрикосового джема

Примерно на 3 кг:
• Абрикосы, не слишком спелые, косточки вынуть и несколько сохранить, мякоть очень мелко нарезана – 3 кг.
• Сахар – 2,5 кг.

Расколите несколько абрикосовых косточек, выньте ядра, снимите с них кожицу и очень мелко покрошите ядра. Положите абрикосы, ядра и сахар в большую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, часто помешивая. Время от времени раздавливайте кусочки абрикосов, еще сохраняющих свою форму. Примерно через час джем станет густой и клейкий, тогда переложите его в банки.

Абрикосовый джем по рецепту хунза

Хунза – племя, исповедующее ислам, живущее на севере Кашмира; окруженные горами долины, в которых обитает племя и где растут плодовые сады, иногда называют настоящим райским уголком.
Любые сушеные или комбинация различных видов сушеных плодов может быть использована в данном рецепте. Ложка этого джема, замороженная или смешанная с мелконарезанными кокосовыми или любыми другими орехами, явится компонентом мороженого или сладкой конфеты.

Примерно на 250 г:
• Сушенные абрикосы, мелко нарезанные ножницами или ножом – 16 шт.
• Слегка теплая вода
• Лимонный сок – 1 ст. л.
• Мед – 2 ч. л.
• Экстракт миндаля – ¼ ч. л.
• Йогурт – 3 ст. л.

Залейте абрикосы теплой водой. Дайте постоять в течение суток. Добавьте лимонный сок, мед и экстракт миндаля и превратите смесь в густую пасту. Перемешайте с йогуртом и поставьте на хранение в холодильник. В холодильнике вы сможете хранить йогурт в течение трех недель.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »