Английский крем

angliski-krem

Английский крем (кастэрд)

Английский крем(кастэрд)

Ингредиенты для приготовления Английского крема:
Для получения около 600 мл. крема

• Яичный желток – 6 шт.
• Сахарной пудры – 60-125 г.
• Кипячёного молока – 600 мл.

Способ приготовления Английского и других кремов:

Взбивайте в миске желтки с сахаром, пока смесь не посветлеет и, стекая с венчика, не начнет оставлять след на поверхности. Постепенно помешивая, медленно добавляйте горячее кипяченое молоко.
Перелейте приготовленную смесь в кастрюлю, желательно с толстыми стенками. Готовьте крем на медленном огне, и постоянно помешивая удобной деревянной ложкой движениями в виде «восьмерки». Не доводите смесь до кипения. Как только крем начнет прилипать к ложке, снимите кастрюле с огня и поставьте в емкость со льдом и небольшим количеством воды, чтобы остановить нагревание и не дать крему свернуться. Продолжайте помешивать в течении следующих 5 минут, пока крем немного не остынет, чтобы сохранить однородную консистенцию. Удалите все комки, процедив крем через сито. Чтобы крем оставался постоянно теплым, поставьте его на горячую водяную баню, не забывая иногда перемешивать. Если же вы хотите получить холодный крем, не доставайте его из емкости со льдом, пока он не остынет, но тоже помешивайте время от времени.

Ванильный крем. Положите в удобную кастрюлю с кипяченым молоком один стручок ванили, накройте кастрюлю и оставьте примерно на 20 минут, а затем аккуратно удалите ваниль. Этот стручок можно промыть и использовать еще раз.

angliski-krem3

Ванильный крем.

Кофейный крем. Смешайте 30 г. молотого кофе с 80-100 мл. кипящей воды, чтобы получилась однородная масса. Процедите ее через несколько слоев муслина и добавьте в кипяченое молоко.

angliski-krem2

Кофейный крем.

Карамельный крем. Приготовьте карамель из 90 г. сахара и 1 ст. л. воды в кастрюле с толстыми стенками. Снимите с огня кастрюлю и залейте в нее кипяченое молоко. Снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и перемешивайте, пока карамель полностью не растворится в молоке.

angliski-krem4

Карамельный крем

Ромовый крем. Добавьте в приготовленный крем около 1 ст. л. рома.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »