Апельсиновые меренги

apelsinovye-merengi

Апельсиновые меренги повара Веннберга

Апельсиновые меренги повара Веннберга

Чтобы приготовить наполовину сухую полую меренгу, вы можете выпекать ее в течении 3-4 часов, при температуре 115 С. Карамельная глазурь, раскрашенная апельсиновым сиропом и измельчённой апельсиновой корочкой, может быть использована вместо глазури, указанной здесь. Вместо шоколадной крошки для апельсиновой веточки вы можете использовать гвоздику без ее головки.
Меренговые оболочки и начинки должны быть приготовлены заранее, но соединять их можно прямо перед подачей на стол.

Ингредиенты для приготовления апельсиновых меренг:
Для 12 меренг:

• Белок комнатной температуры — 5 шт.
• Сахарная пудра — 350 г.
• Измельченная апельсиновая цедра — 2 ч. л.
• Сахар просеянный — 2 ч. л.
Апельсиновый мусс:
• Сахарная пудра — 150 г.
• Апельсиновый сок — 0,125 л.
• Измельченная апельсиновая цедра — 2 ч. л.
• Двойной крем — 0,5 л.
Глазурь:
• Сахарная пудра — 300 г.
• Вода — 0,175 л.
• Золотистый сироп — 1 ст. л.
• Просеянный сахар — 1 кг.
• Измельченная апельсиновая цедра — 2 ст. л.
• Жесткий шоколад растопленный — 60 г.

Способ приготовления апельсиновых меренг:

1. Взбивать белки, пока они не станут жесткими. Взбивать белки с сахаром, добавляя его по 1 чайной ложке, пока смесь не станет очень густой. Вмешать измельченную апельсиновую корку. Проложить противень вощеной бумагой. Ложкой или кондитерским мешочком выложить меренгу так, чтобы она напоминала половину апельсина. Посыпать сахаром. Выпекать при температуре 140 С. около 40 минут, пока меренги не покроются корочкой.
2. Снять меренги с бумаги. Выложить их круглой стороной вниз и вынуть внутренность ложкой. Постарайтесь не разрушить полусферу. Оставить меренги в контейнере, пока вы не приготовитесь их использовать.
3. Для апельсиновой меренги вскипятить сахар или апельсиновый сок в течении 5 минут на среднем огне. Взбивать желтки над паром, пока смесь не станет плотной. Затем взбивать с апельсиновым сиропом над горячей (не кипящей) водой, пока масса не станет ровной и плотной. Вмешать цедру. Снять с воды и взбить пока не остынет. Взбить крем и влить в охлажденный апельсиновый мусс. Поставить мусс в морозильник и морозить, пока не затвердеет. Не забывать мешать мусс несколько раз, пока он замораживается, чтобы предотвратить образование кристалликов.
4. Для глазури соединить сахарную пудру, воду и золотистый сироп на медленном огне. Когда сахар растворится, довести до кипения и готовить до прозрачности. Снять с огня и студить около 5 минут. Постоянно взбивать с цедрой и сахаром до получения однородной массы. Оставить на кастрюле с горячей, но не кипящей водой. Добавить пищевого красителя, чтобы глазурь приобрела светло апельсиновый цвет.
5. Собрать меренги, наполнить полусферки апельсиновым муссом и соединить вместе, чтобы получился целый «апельсин». Положить их на сетку на жиронепроницаемой бумаге и ложечкой положить глазурь поверх всех сфер. Оставить глазурь затвердевать. Тонкой кисточкой на верхушки «апельсинов» нанести изображение веточки. Подавать к столу сразу.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

комментария 2

  1. Люба:

    Апельсиновые меренги еще не пробовала, в молодости любили готовить меренги, и торты с них делали. Надо будет воспользоваться этим рецептом.

  1. Апрель 15, 2017

    […] Апельсиновые меренги […]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »