Рецепт вкусных мидий–пальчики оближешь Простой рецепт мидий

Ароматные рецепты приготовления мидий

Мидии люсьен

Мидии люсьен

Мидии Люсьен

На 4 порции вам потребуется:

  • Вымытые мидии – 2,25 л.
  • Мелко нарезанная луковица – 1 шт.
  • Мелко нарезанный шалот – 1 шт.
  • Измельченные стебли петрушки – 6 шт.
  • Белое сухое вино – 125 мл.
  • Сливки двойной жирности – 1 ст. лож.
  • Помидоры, очищенные от семян и кожицы и крупно порезанные – 3 шт.
  • Голландский соус
  • Сок 1 лимона
  • Молотый перец
  • Смесь петрушки, зеленого лука, кервеля и эстрагона – 1 ст. лож.

Сложите мидии в кастрюлю вместе с луком, шалотом и стебельками петрушки; залейте вином. Плотно закрыв кастрюлю, поставьте ее на сильный огонь. Через 2 минуты энергично встряхните кастрюлю; повторите это еще 3 раза в процессе варки мидий, который займет в целом около 6 минут. Створки раковин откроются. Переложите мидии на тарелку и сохраните горячими.
Отвар процедите через частое сито. Кастрюлю ополосните и снова влейте в нее процеженный отвар; подогрейте и добавьте сливки. Доведите соус до кипения на слабом огне, взбейте и дайте выпариться наполовину. Выпарьте из помидоров излишек влаги в маленькой кастрюле и добавьте их к соусу. Снимите кастрюлю с огня и добавьте голландский соус. Разогрейте, но не доводите до кипения. Заправьте лимонным соком и щепоткой перца.
Удалите верхнюю створку с каждой раковины и разложите мидии на горячие тарелки. Залейте мидии соусом и посыпьте смесью измельченной зелени. Сразу подавайте к столу.

Мидии с кабачками

Мидии с кабачками

Мидии с кабачками

На 6 порций вам потребуется:

  • Вымытые мидии – 2 л.
  • Кабачки, нарезанные ломтиками в 2 мм. толщиной – 1 кг.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Арахисовое масло – 5 ст. лож.
  • Соль и перец
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Мука – 1 ст. лож.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Взбитые сливки или двойной жирности – 2 ст. лож.
  • Тертый сыр груйер – 75 г.

Поставьте большую кастрюлю с толстым дном на сильный огонь и положите в нее вымытые мидии. Добавьте лавровый лист и накройте кастрюлю. Через 5 минут из-под крышки начнет струиться пар. Значит, мидии открылись. Установите большое сито над вместительной миской и процедите содержимое кастрюли. Таким образом вы обсушите мидии, не потеряв ни капли сока, который пригодится вам впоследствии.
В большой сковороде на сильном огне разогрейте арахисовое масло и положите в него кусочки кабачка, немного посолив и поперчив. Обжарьте их приблизительно 6 минут, переворачивая шумовкой. Тем временем выньте мякоть мидий из раковин и сложите на тарелку.
Готовые кабачки выньте шумовкой и, стряхнув как можно больше жира, разложите ровным слоем на дне плоского блюда для запекания. На них уложите мидии.
Растопите сливочное масло на слабом огне в маленькой кастрюле, а когда оно начнет пениться, добавьте муку, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты. Затем влейте сок мидий, посолите и поперчите по вкусу, прибавьте огонь до сильного и непрерывно взбивайте смесь около 3 минут, пока соус не загустеет. Снимите кастрюлю с огня.
Влейте в миску яичные желтки, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Перелейте смесь в соус, непрерывно взбивая.
Залейте соусом мидии, сверху посыпьте блюдо тертым сыром. Запекайте в разогретой до 240 С. духовке 5 минут, затем поместите под горячий гриль еще на 5 минут, чтобы на поверхности образовалась хрустящая корочка.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Vika:

    Приготовила по рецептику. Было очень вкусно))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »