Баклажаны с сыром

baklazhany-s-syrom

Запеченные баклажаны с сыром «Моцарелла», яйцами и томатами.

Запеченные баклажаны с сыром «Моцарелла», яйцами и томатами.

Для 3-4 порций вам потребуется:
• Сыра «Моцарелла», нарезанного на ломтики толщиной 5 мм. – 250-350 г.
• Баклажанов длиной по 15 см., обрезанных, очищенных от шкурки и порезанных на ломтики толщиной 5 мм. – 4 шт.
• Крутые яйца, порезанные на ломтики – 3 шт.
• Крупные спелые томаты, без шкурки, порезанные на кружочки толщиной 5 мм. – 2 шт.
• Соль и молотый перец
• Стручок перца чили, очищенного от семян и мелко порубленного – 1 шт.
• Рубленых филе анчоусов – 4 шт.
• Петрушка – 60 г.
• Свежие листья базилика 15 г. или сухого базилика – 2 ст. лож.
• Зубчиков чеснока – 2 шт.
• Оливковое масло – 4 ст. лож.

Положите ломтики баклажанов на большое блюдо или доску, и каждый кусочек посыпьте 1/8 ч. лож. соли. Оставьте лежать при комнатной температуре, чтобы из них вышла лишняя влага. Отожмете их и просушите в бумажном полотенце. Смажьте ломтики томатов анчоусным филе.
В смазанное сливочным маслом мелкое огнеупорное блюдо (размером 20-25 см.), которое можно будет поставить на стол (или в противень для пирога – 25 см.), выложите заходящими друг на друга рядами в следующем порядке; ломтики баклажанов, яйца, томаты и сыр «Моцарелла». Посыпьте очень небольшим количеством соли (ломтики баклажанов и анчоусы уже соленые) и мелко порубленным перцем чили, смешанным с промолотым черным перцем.
Порубите вместе мелко петрушку, базилик и чеснок. Посыпьте этой смесью овощи и сыр и с брызните все оливковым маслом. Закройте блюдо алюминиевой фольгой. Выпекайте в духовке при 180 С. в течение 30 минут. Снимите фольгу и пеките еще 10 минут, чтобы испарилась лишняя влага. Сыр должен зарумяниться. Подавайте блюдо к столу горячим, теплым или холодным, но не охлажденным.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Любовь Павловна:

    приготовила баклажаны с сыром,томатами и яйцом получилось очень вкусно.Советую попробовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »