Баранина с тыквой

baranina-s-tykvoj-v-souse

Баранина с тыквенным соусом

Баранина с тыквенным соусом

Ингредиенты для приготовления баранины с тыквенным соусом:
На 2-3 порции вам потребуется:

• Баранина, разрезанная на 5 кусков – 500 г.
• Лук-порей, разрезанный на 5 кусков – 1 шт.
• Соль – 2 ч. лож.
• Молотый имбирь – 1 ч. лож.
• Порошок шафрана – 1 ч. лож.
• Вода – 0,25 л.
• Оливковое масло – 0,5 л.
• Тыква, очищенная от кожуры и нарезанная тонкими ломтиками – 500 г.
• Молотая корица – 2 ч. лож.
• Сахар – 2 ст. лож.

Способ приготовления баранины с тыквенным соусом:

1. Смешайте в кастрюле баранину, лук-порей, соль, имбирь, шафран, воду и половину указанного количества оливкового масла. Варите, накрыв кастрюлю крышкой, в течение 2 часов, пока мясо не станет мягким.
2. Тем временем вылейте оставшееся оливковое масло на сковороду и нагрейте, пока масло не начнет дымиться. Поджарьте на нем тыкву, переворачивая ее ломтики, чтобы она хорошенько подрумянилась, — примерно 45 минут. Затем выложите ее на блюдо, разомните и смешайте с корицей и сахаром.
3. Когда мясо будет готово, выньте его из кастрюли и положите в глубокую тарелку.
4. Бульон, в котором оно варилось, смешайте с тыквенным пюре, выложите эту смесь поверх или под мясо, посыпьте зеленью и подавайте блюдо на стол.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »