Барбекю из корейки

barbeky-iz-koreiki

Барбекю из корейки с ребрышками

Барбекю из корейки с ребрышками

Ингредиенты для приготовления барбекю из корейки с ребрышками:
Для приготовления, примерно 6 порций, вам понадобится:
• Реберная секция свиной туши, сало желательно удалить, надрезать между ребрами – 1 кг.
• Соль и сахар (по вкусу)
• Мед (необязателен) – 2 ст. л.
• Соевый соус (необязателен) – 1 ч. л.
Маринад
• Чеснок, толченый – 1 зубчик
• Свежий имбирный корень, толченый – 3 дольки
• Соевый соус – 250 мл.
• Сахар – 1 ст. л.
• Херес – 1 ст. л.

Способ приготовления барбекю из корейки с ребрышками:

1. Перед маринованием реберная секция может быть натерта солью и сахаром и оставлена на 1 час.
2. Смешайте толченый чеснок и имбирь с соевым соусом, сахаром и хересом, полученным маринадом хорошенько натрите мясо. Дайте мясу постоять 24 часа при комнатной температуре, время от времени увлажняя и переворачивая кусок. (Не стоит передерживать мясо в маринаде, оно может стать грубее). Затем выньте мясо из маринада, маринад на время зарезервируйте.
3. Нагрейте духовку до 190 С. Положите мясо на решетку, размещенную в сковороде, заполненной водой (в ней будут собираться соки, и она предохраняет их от выгорания). Жарьте мясо около 45 минут, не забывая периодически увлажнять маринадом. Ребра, лежащие на решетки, следует переворачивать через каждые 15 – 20 минут. Когда мясо будет наполовину готово, его можно глазуровать смесью соевого соуса и меда.
4. За 5 минут до готовности температуру следует увеличить до 230 С., чтобы мясо получилось поджаристей, но не держите слишком долго, а то оно станет очень сухим. Если вы собираетесь готовить ребра на горячих углях, рецепт остается тот же, но только увеличьте количество маринада и увлажняйте чаще, чтобы ребра не получились слишком сухими.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »