Баварский крем - простой рецепт

Баварский крем

Баварский крем

Слоеный баварский крем

Слоеный баварский крем

Слоеный баварский крем изготавливается чередованием слоев ванильного крема и крема с контрастным цветом и вкусом. Клубничный крем, используемый здесь, можно заменить на любой другой, приготовленный с добавлением пюре из малины или других красных ягод и фруктов. Можно также использовать курагу, для этого ее надо размочить, сварить и приготовить пюре с помощью специального приспособления. Для получения кофейного крема можно воспользоваться нижеприведенной инструкцией по приготовлению ванильного крема, однако следует при этом настоять молоко на смеси из 30 г. молотого кофе и кипятка должно быть столько, чтобы получилась однородная масса. Настоянное молоко следует затем процедить через несколько слоев муслиновой ткани.

Ингредиенты для приготовления слоеного баварского крема:
На 12 порций:

Клубничный крем
• Клубники, протертой через мелкое нейлоновое сито, чтобы получилось около 300 мл. пюре – 350 г.
• Сахарная пудра – 250 г.
• Воды – 150 мл.
• Порошкового желатина, растворенного в 3 ст. л. воды – 15 г.
• Лимона (выжать сок) – ½
• Сливок двойной жирности и взбитых до консистенции мягкой пены – 300 мл.
Ванильный крем
• Сахарной пудры – 175 г.
• Яичных желтков – 6 шт.
• Соль
• Молока (довести до кипения, добавить стручок ванили и настоять в течении 10 минут или смешать с 1 ч. л. ванильного экстракта) – 400 мл.
• Листового желатина, растворенного в 3 ст. л. воды – 21 г.
• Сливок двойной жирности, взбитых до консистенции мягкой пены с добавлением 30 г. сахарной пудры – 400 мл.

Способ приготовления слоеного баварского крема:

1. Сначала приготовьте клубничный крем. Сварите густой сироп, прокипятив воду с сахаром на среднем огне в течение 1-2 минут. Снимите сироп с огня, добавьте желатин и перемешайте, пока он полностью не растворится. Добавьте в клубничное пюре лимонный сок. Влейте в пюре теплый сироп и тщательно перемешайте.
2. Оставьте смесь остывать, а тем временем готовьте ванильный крем. Как только клубничная смесь начнет застывать, вмешайте в нее взбитые сливки.
3. Для получения ванильного крема поставьте на медленный огонь кастрюлю с толстыми стенками и смешайте в ней деревянной ложкой сахар, желтки и щепотку соли. Когда смесь станет однородной, постепенно добавьте молоко, а затем желатин. Держите смесь на огне, не доводя до кипения, и перемешивайте, пока смесь не начнет прилипать к ложке. Затем перелейте ванильный крем в миску, поставьте на лед и остужайте, постоянно помешивая.
4. Как только смесь начнет застывать, вмешайте взбитые сливки.
5. Приготовьте форму вместимостью 2 л., лучше всего колоколообразную, и смажьте ее изнутри сладким миндальным маслом или промойте ледяной водой. Заполните форму последовательно слоями крема разных цветов, стараясь заливать каждый новый слой только после того, как предыдущий достаточно застынет. накройте форму и поставьте ее в холодильник примерно на 5 часов.
6. Перед подачей на стол быстро окуните форму в теплую воду, а затем насухо вытрите ее. Выложите десерт на сервировочное блюдо, которое можно предварительно покрыть красиво сложенной салфеткой; можно также воспользоваться мелким стеклянным блюдом.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »