Белый пудинг из творога

puding-iz-tvoroga

Пудинг из творога


Пудинг можно приправить по вкусу натертой апельсиновой или лимонной коркой, ванильной апельсиновой водой или любым ликером на ваш выбор.
Ингредиенты для приготовления пудинга из творога:
На 4-6 порций вам потребуется:
• Творога, протертого через сито или творога «рикотта» – 250 г.
• Сахара – 125 г.
• Сливок двойной жирности – 100 мл.
• Соль
• Яиц (отделить желтки от белков) – 5 шт.
• Изюма без косточек – 2 ст. лож.
• Мелко покрошенных миндальных печений – 5-6 шт.
• Малинового или абрикосового пюре, или пюре из смеси малины, клубники и красной смородины. – около 400 мл.

Способ приготовления пудинга из творога:
1. Смешайте в большой миске творог, сахар, сливки и щепотку соли. Тщательно взбивайте смесь, добавляя по одному яичные желтки. Добавьте приправы по вкусу. Взбивайте, пока смесь не посветлеет, а затем положите в миску изюм и измельченное печенье.
2. В отдельной миске взбейте белки до консистенции густой пены, а затем аккуратно замешайте их в творожную смесь. Залейте смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму вместительностью 1 л. и выпекайте в духовке при температуре 170 С. в течение 45 минут, пока пудинг не поднимется.
3. Выложите пудинг на подогретое сервировочное блюдо и сразу же подавайте к столу с фруктовым пюре (в отдельной посуде или если размер блюда позволяет, то рядом с пудингом).
Приятного вам аппетита.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »