Блинный торт

sloenyij-blinnyj-tort

Слоеный блинный торт с творожной начинкой

Слоеный блинный торт с творожной начинкой

Ингредиенты для приготовления слоеного блинного торта с творожной начинкой:
На 8 порций вам потребуется:
Тесто для приготовления 10-15 блинов:

• Муки – 125 г.
• Соль
• Яйца – 2 шт.
• Молока – 300 мл.
• Сливочного масла (растопить) – 30 г.
• Бренди или ликера «Гран Марнье» (необязательно) – 1 ст. лож.

Начинка для торта:

• Свежего творога – 1 кг.
• Сливочного масла (размягчить) – 175 г.
• Сахарной пудры – 250 г.
• Соль
• Яичный желток – 8 шт.
• Изюма, сушеной смородины, цукатов и засахаренного дягиля – по 60 г.
• Яичных белка (взбить до консистенции густой пены) – 4 шт.
• Сливки двойной жирности

Способ приготовления слоеного блинного торта с творожной начинкой:
1. Сначала приготовьте блины. Технология не сложная в миску высыпите муку и добавьте щепотку соли, перемешайте. Сделайте в центре углубление и разбейте в него 2 яйца. Аккуратно круговыми движениями постепенно вмешайте яйца в муку от центра к краям миски, одновременно добавляя молоко. Тесто необходимо взбивать до получения однородной консистенции, а затем добавьте растопленное масло и, при желании, бренди или ликер. Тесто для блинов должно напоминать простые сливки при необходимости добавьте в него еще немного молока. Дайте ему постоять, а затем на разогретой сковороде выпекайте блины.
2. Затем тщательно смешайте в миске творог, масло, сахар, щепотку соли и яичные желтки. Протрите смесь через сито, добавьте изюм, смородину, цукаты, дягиль и взбитые белки.
3. Обильно смажьте маслом форму для выпекания шарлотки и проложите ее дно и стенки приготовленными блинами.
4. Залейте в форму четверть творожной смеси, положите на нее блин и продолжайте выкладывать слои, закрыв десерт сверху последним блином. Поставьте форму с тортом в духовку, предварительно нагретую до температуры 190 С., и выпекайте примерно 45 минут, пока десерт не зарумянится.
5. Готовый торт выложите на сервировочное блюдо, покрытое салфеткой, и подавайте к столу вместе с соусницей, наполненной сливками двойной жирности. Можно так же оформить торт, облив его топленым шоколадом и украсив клубникой или любой другой ягодой. Очень красиво и вкусно если использовать очищенные апельсиновые дольки, шоколадную стружку с орешками и немного взбитых сливок с медом, а еще между слоями добавить тертый шоколад.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »