Блины с яблоками, корицей и грецкими орехами

Блины с яблоками

recept-bliny-s-yablokami

Блины с тушеными яблоками, корицей и грецкими орехами

Блины с тушеными яблоками, корицей и грецкими орехами

Запах тушеных яблок с медом и корицей все еще заставляет меня улыбаться как в детстве, когда осенью на кухне начинались заготовки на зиму. И сегодня в этот осенний промозглый день я хотел предложить вам рецепт этих восхитительных сладких блинов. А в целом эти блинчики хорошо готовить не только осенью, я рекомендую их в любое время года и не только для детей как вкусный десерт они прекрасно подойдут и для послеобеденного перекуса на рабочем месте.

Ингредиенты для приготовления: блинов с яблоками и орехами
Блины:
• 1,5 стакана молока 2%
• 1 стакан муки
• 1 столовая ложка сахарного песка
• 1 большое яйцо
• 1/3 чайной ложки разрыхлителя
• Жир для смазки сковороды
Яблоки:
• Около 1,5 кг яблок
• 1 лимон
• 1-2 чайной ложки корицы
• 1 чайная ложка жидкого меда
• Вода
Дополнительно:
• Грецкие орехи, молотые
• Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления: блинов с яблоками и орехами

1. Для приготовления блинов: налейте молоко в миску, вбейте яйцо, добавьте муку, разрыхлитель и сахарный песок. Тщательно размешивайте, чтобы в тесте не остались комочки. На смазанной маслом сковороде выпекайте блины.
2. Готовим яблоки: очистить яблоки, удалить семена и нарезать кубиками (разного размера). Положите яблоки в тефлоновую кастрюлю, налейте воды, выдавите сок из лимона и тушите 40 минут, помешивая и при необходимости доливая воду. В конце добавить мед и молотую корицу.
3. Затем на каждый блин накладываем порцию приготовленных горячих яблок, посыпаем молотыми грецкими орехами, складывают в конусы. Перед подачей на стол обсыпьте блины сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита.
Готовьте блины с яблоками просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »