Блины творожные

bliny-s-tvorozhnoj-nachinkoj

Блины с творожной начинкой

Блины с творожной начинкой

Чтобы блины получились легкими и тонкими как бумага, тесто готовят на содовой воде.
Ингредиенты для приготовления блинов с творожной начинкой:
На 6 порций вам потребуется:
• Муки – 125 г.
• Взбитое яйцо – 1 шт.
• Молока – 150 мл.
• Соль
• Содовой воды – 150 мл.
• Растительное масло для жарки
• Сливочное масло – 30 г.
• Сахара – 30 г.
Творожная начинка:
• Свежего творога – 250 г.
• Яйца (отделить желтки от белков) – 2 шт.
• Ванильного сахара – 175 г.
• Лимон (срезать тонкую кожицу) – 1 шт.

Способ приготовления блинов с творожной начинкой:
1. Просейте муку в миску, добавьте яйцо, молоко и щепотку соли. Взбивайте смесь вилкой до получения однородной массы. Добавьте содовую воду и тщательно перемешайте тесто деревянной ложкой. Затем оставьте тесто на 10-15 минут.
2. Налейте в сковороду немного масла и нагрейте его. Залейте небольшое количество теста, чтобы оно лишь тонким слоем покрыло дно сковороды, и поджаривайте блин с одной стороны, пока он не станет хрустящим. Затем переверните блин, добавьте немного масла и поджарьте, с другой стороны. Если тесто на дне миски становится гуще, разбавьте его небольшим количеством содовой воды. Из приготовленного теста у вас должно получиться 12 тоненьких блинов.
3. Для приготовления начинки протрите через сито творог, а затем вмешайте в него яичные желтки, сахар и лимонную корочку. Взбейте белки до консистенции густой пены и добавьте их в творожную смесь. Фаршировать блины можно двумя способами: положите немного начинки на каждый блин, заверните блины вокруг начинки и положите их завернутым концом вниз, на горячий противень, можно также проложить блины слоями начинки в нагретом блюде для выпечки.
4. Полейте блины маслом, посыпьте сахаром и поставьте в духовку, предварительно прогретую до температуры 220 С., примерно на 10 минут.
Приятного вам аппетита.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Любовь Павловна:

    Обожаю блины с творожком .Тесто делала всегда на молоке но попробую как в рецепте .Блины с творожной начинкой это смак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »