Блюда из моркови

Морковь в сметане
Морковь в сметане
Этот рецепт предназначен для нежной молодой моркови. Зрелую морковь следует порезать тонкими дольками или соломкой.
Ингредиенты для приготовления моркови в сметане:
На 4 порций вам потребуется:
• Морковь; молодую оставьте целой, а зрелую порезать соломкой по 2,5 см. – 500 г.
• Вода – 4 ст. лож.
• Сливочное масло – 15 г.
• Соль и перец
• Мелко порезанные нежные травы – 2 ст. лож.
• Жидкая сметана – 100 мл.
• Желток – 2-3 шт.
Способ приготовления моркови в сметане:
1. Положите в ковшик морковь, масло и воду. Приправьте солью, перцем и нежными травами. Варите без крышки на слабом огне.
2. Через 10-15 минут, когда морковь наполовину приготовится, перемешайте со сметаной и продолжайте аккуратно варить, пока морковь не станет мягкой.
3. В отдельной миске смешайте ложку горячего соуса из ковшика со слегка взбитыми желтками и добавьте их в ковшик. Тщательно перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Подавайте сразу.

Морковь с сыром
Морковь с сыром
Ингредиенты для приготовления моркови с сыром:
На 4 порций вам потребуется:
• Морковь среднего размера, порезанная тонкими кружочками – 10-12 шт.
• Сливочное масло – 30 г.
• Соль и свежий толченый перец
• Сухой сыр марсала – 5 ст. лож.
Способ приготовления моркови с сыром:
1. Масло растопите в ковшике с плотно закрывающейся крышкой. Положите морковь и готовьте на медленном огне 2 минуты, помешивая. Слегка приправьте солью и перцем.
2. Добавьте сыр, плотно закройте и варите на слабом огне 10-15 минут, пока не станет мягкой.

Жареная морковь
Жареная морковь
Ингредиенты для приготовления жаренной моркови:
На 4 порций вам потребуется:
• Морковь, порезанная по диагонали кусочками 5 мм. – 500 г.
• Соль
• Оливковое масло – 2 ст. лож.
• Мука, приправленная солью и перцем – 2 ст. лож.
• Йогурт, подогретый – 300 мл.
• Семена тмина – 1/2 ч. лож.
Способ приготовления жаренной моркови:
1. Отварите морковь в соленой воде. Когда она станет довольно мягкой, слейте воду, просушите и немного охладите.
2. Подогрейте мало на сковороде, обваляйте морковь в муке и обжарьте в масле до коричневого цвета.
3. Разложите морковь на теплом блюде, вылейте сверху йогурт и посыпьте семенами тмина, можно добавить по вкусу любую зелень.
Приятного вам аппетита.
Готовьте блюда из моркови просто и вкусно вместе с нашим сайтом.