Бульон двойной крепости

Бульон двойной крепости

Бульон двойной крепости

Ингредиенты для приготовления бульона двойной крепости:
На ¾ литра вам потребуется:

• Оливковое масло – 2 ст. лож.
• Мясо с голени теленка – 2 кг.
• Свиная голяшка – 1 шт.
• Крупно нарезанная морковь – 2 шт.
• Крупно нарезанные луковицы – 2 шт.
• Белое вино – 0,3 л.
• Крепкий телячий бульон – около 2 л.
• Ароматический букет – 1 шт.

Способ приготовления бульона двойной крепости:

1. Разогрейте масло в большой массивной кастрюле. Положите в нее мясо и овощи. Тушите под крышкой на слабом огне около 45 минут, пока из мяса не выпарится влага, а соки не превратятся в твердые отложения на дне и стенках кастрюли.
2. Влейте половину вина и соскребите твердые осадки, чтобы они легче растворялись в вине. Прибавьте огня и полностью выпарите жидкость. Как только на внутренней поверхности кастрюли снова начнет образоваться осадок, влейте остальное вино, растворите в нем осадок и выпарите всю жидкость.
3. Налейте столько бульона, чтобы он покрыл мясо и овощи, доведите до кипения и соберите пену, которая появится на поверхности бульона. Как только пена исчезнет, положите в кастрюлю ароматический букет. Неплотно прикройте кастрюлю крышкой и варите на очень слабом огне 4 часа.
4. Выньте из кастрюли куски мяса. Ароматический букет переложите в сито и отожмите из него сок, затем процедите бульон через сито и отожмите всю жидкость из овощей.
5. Перелейте процеженный бульон в кастрюлю и кипятите на слабом огне, наполовину сдвинув кастрюлю с конфорки. Постоянно собирайте и удаляйте гущу, всплывающую на поверхность возле более холодной стороны кастрюли.
6. Примерно через 1 час, когда жидкость выпарится наполовину, снимите кастрюлю с огня и процедите бульон через очень частое сито в миску. Дайте бульону остыть, время от времени перемешивая его во избежание образования пенки, затем заморозьте.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »