Что можно приготовить с сыром

Что приготовить с сыром

prigotovit-s-syrom

Какие блюда можно приготовить с сыром

Какие блюда можно приготовить с сыром

Список готовых блюд, в которых сыр превалирует, очень короткий. Фондю с расплавленным сыром и вином, принесенное на стол пузырящимся прямо в горшке, где готовился; гренки с сыром, слегка подрумяненные в гриле; простой раклетт – жареный сыр, пирог с начинкой из кремо образного сыра и тарелка хорошо поджаренных кубиков сыра – вот практически и весь список. Но в огромном количестве других блюд, начиная с суфле и запеканок и до запеченных макарон, сыр, хотя и не является единственным ингредиентом, привносит в любое блюдо незаменимый вкус и влияет на структуру.
Когда вы выбираете сыр для какого-то блюда, помните, что большинство сыров предназначены просто для того, чтобы быть съеденными в том виде, в каком их приготовили; кулинария не предназначена делать их более вкусными, но она использует их для изменения их структуры или объединения их с другими кулинарными элементами. Длительная готовка или экстремальные температуры абсолютно не нужны, они могут привести к тому, что два главных компонента сыра – жир и белок,- разделившись, превратятся в маслянистую гладь поверх резиновой массы.
Структура сыра определяет, как его готовят и количество блюд, в которых его можно использовать. Три основные группы сыров для кулинарных целей: это – сыры достаточно твердые, чтобы их можно было бы тереть или резать на кусочки; сыры достаточно мягкие, чтобы их можно было взбивать; сыры, которые находятся между теми и другими, их можно порезать ломтиками или кубиками.
Твердые сыры являются бесценной добавкой при приготовлении суфле и соусов. Для тщательного смешивания очень твердый сыр типа «Пармезан» должен быть натерт более крупно или порезан на тонкие полоски, так как этот сыр быстро забьет отверстия в мелкой терке.
Хорошо взбитые свежие сыры легко комбинируются с соусами, яйцами, сливками и размягченным маслом и придают объем и мягкость вкусной кастардс (тип сырного пудинга) или пирогу. К этой группе относятся также такие сыры как «Рикотта», сливочный сыр и простые творожные сыры, которые вы можете делать дома.
Сыры с более плотной структурой, такие как «Брие», должны быть порезаны и осторожно подогреты, чтобы распустить их для тщательного смешивания с другими ингредиентами. (Тот же самый способ иногда применяют для твердых сыров: например, для фондю; кубики сыра «Груйер» в вине превращаются в жидкое состояние.) Но для таких блюд как запеканка, когда вы не стремитесь покрыть сыром все блюдо равномерно, средняя группа сыров может быть просто тонко порезана на ломтики и прослоена вместе с другими ингредиентами и готовится вместе со всем блюдом.

1 комментарий

  1. Люба:

    Вопрос, что приготовить с сыром у меня никогда не стоит, я сыр люблю в любом виде.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »