Чатни - рецепт на ЧИЛИ БЛОГ

Чатни

чатни

Чатни из кураги или абрикосов

Чатни из кураги или абрикосов

Чтобы этим же способом приготовить чатни из яблок, понадобиться один килограмм яблок, очищенных от кожуры и с удаленной сердцевиной, и замените миндалем грецкие орехи.
Ингредиенты для приготовления чатни из кураги или абрикосов:
На 2 кг.
• Курага или свежих абрикосов без косточек – 500 г./ 1 кг.
• Нарезанный ломтиками лук – 500 г.
• Без косточек изюм – 250 г.
• Винный уксус, лучше белый – 600 мл.
• Жженка – 500 г.
• Соль – 2 ст. л.
• Корень имбиря, консервированный – 250 г.
• Зернышки горчицы – ½ ст. л.
• Перец кайенский – 1 ч. л.
• Промолотая куркума – ½ ч. л.
• Средний апельсин; выжать сок и протереть кожуру – 1 шт.
• Очищенный от скорлупы грецкие орехи – 125 г.

Способ приготовления чатни из кураги или абрикосов:
1. Поместите в кастрюлю все ингредиенты, кроме орехов, и варите на самом медленном огне до мягкой кашицы – займет это часа 1,5, вашего времени.
2. Затем добавьте орехи. Вот и все готово, остается уложить в банки, заранее простерилизованные и герметично закрыть. К употреблению чатни будет полностью готов, примерно через месяц.
3. Рекомендуем употреблять его с холодной соленой свининой или ветчиной.
Приятного вам аппетита.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »