Чатни

чатни

Чатни из кураги или абрикосов

Чатни из кураги или абрикосов

Чтобы этим же способом приготовить чатни из яблок, понадобиться один килограмм яблок, очищенных от кожуры и с удаленной сердцевиной, и замените миндалем грецкие орехи.
Ингредиенты для приготовления чатни из кураги или абрикосов:
На 2 кг.
• Курага или свежих абрикосов без косточек – 500 г./ 1 кг.
• Нарезанный ломтиками лук – 500 г.
• Без косточек изюм – 250 г.
• Винный уксус, лучше белый – 600 мл.
• Жженка – 500 г.
• Соль – 2 ст. л.
• Корень имбиря, консервированный – 250 г.
• Зернышки горчицы – ½ ст. л.
• Перец кайенский – 1 ч. л.
• Промолотая куркума – ½ ч. л.
• Средний апельсин; выжать сок и протереть кожуру – 1 шт.
• Очищенный от скорлупы грецкие орехи – 125 г.

Способ приготовления чатни из кураги или абрикосов:
1. Поместите в кастрюлю все ингредиенты, кроме орехов, и варите на самом медленном огне до мягкой кашицы – займет это часа 1,5, вашего времени.
2. Затем добавьте орехи. Вот и все готово, остается уложить в банки, заранее простерилизованные и герметично закрыть. К употреблению чатни будет полностью готов, примерно через месяц.
3. Рекомендуем употреблять его с холодной соленой свининой или ветчиной.
Приятного вам аппетита.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »