Десерт «Силлабаб»

sillabab

«Вечный» английский десерт силлабаб

«Вечный» английский десерт силлабаб

Раньше силлабаб считался прекрасным освежающим десертом; его предлагали гостям на балах и званых вечерах. Сейчас это обычное блюдо, которое подают в конце обеда или ужина. Такой силлабаб можно приготовить заранее, он хорошо сохраняется в прохладном месте в течение 2 дней.

Ингредиенты для приготовления десерта силлабаб:
На 4-6 порций вам потребуется:

• Лимон (срезать тонкую кожицу; выжать сок) – 1 шт.
• Белого вина или шерри – 100 мл.
• Бренди – 2 ст. лож.
• Сахара – 60 г.
• Сливок двойной жирности – 300 мл.
• Натертый мускатный орех

Способ приготовления английского десерта силлабаб:

1. За день до того, как вы решите приготовить силлабаб налейте в миску вино и бренди, добавьте сок и корку лимона, а затем оставьте смесь до утра.
2. На следующий день процедите смесь в большую глубокую миску. Туда же нужно добавить сахар и перемешивать его, до тех пор, пока он полностью не растворится.
3. После чего не спеша и постоянно помешивая влейте сливки.
4. Добавьте натертый мускатный орех.
5. И в довершение взбивайте смесь до получения консистенции мягкой пены. Это может занять от 5 до 15 минут, в зависимости от жирности сливок, температуры и способа взбивания. Электрический миксер лучше не использовать (если только вам не приходится взбивать сразу большое количество сливок). Несколько секунд излишнего сбивания – и смесь расслоится. Для небольшого количества сливок лучше всего использовать металлический венчик. Очень важно научится распознавать тот момент, после которого следует прекратить взбивание.
6. Когда сливки будут готовы переложите их в 10 маленьких чашек или бокалов (не больше 50-70 мл.). Заполните чашки доверху. На этой стадии крем уже не может ни испортиться, ни осесть, ни расслоится.
7. Каждую порцию можно украсить маленькой веточкой розмарина или завитком из лимонной корки. До подачи на стол чашки с силлабабом можно хранить в прохладном месте (но не в холодильнике).

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Июнь 5, 2018

    […] – 90 г. • Шерри – 100 мл. • Английского крема – 400 мл. • Силлабаба – 400 […]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »