Дикий рис - два рецепта приготовления

Дикий рис : рецепты приготовления

kaserol-s-dikim-risom

«Касероль» с морковью и диким рисом

«Касероль» с морковью и диким рисом

Это жирное блюдо из дикого риса с морковью хорошо сочетается с дичью или птицей. Его можно приготовить заранее и положить в холодильник, а в духовку поставить тогда, когда это потребуется: в этом случае «касероль» нужно готовить на 10 минут дольше, чем обычно.
Ингредиенты для приготовления касероли с морковью и диким рисом:
На 6 порций вам потребуется:

Дикий рис, сваренный – 175 г.
• Морковь, натертая на мелкой терке – 200 г.
• Тонкие ломтики постного бекона, мелко нарезанные – 4 шт.
• Сливочное масло – 20 г.
• Луковица большого размера, мелко нарезанная – 1 шт.
• Нежирные сливки – 1/4 л.
• Яйца, слегка взбитые – 1 шт.
• Соль – 1 ч. лож.

Способ приготовления касероли с морковью и диким рисом:

1. Поджарьте на медленном огне бекон, добавив, в случае необходимости, немного сливочного масла.
2. Затем снимите бекон со сковороды и отложите. На жире, оставшемся после бекона, поджарьте репчатый лук до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым, после чего засыпьте дикий рис, положите жареный бекон и морковь и хорошенько все перемешайте. Смешайте сливки с яйцами и солью, вылейте смесь на сковороду.
3. Смажьте изнутри маслом двухлитровую кастрюлю, переложите в нее содержимое сковороды, накройте крышкой и поставьте запекаться в духовку, нагретую до 180 С., приблизительно на 30 минут.
4. Затем снимите крышку, помешайте смесь и готовьте без крышки в течение еще 10 минут или же до тех пор, пока рис не затвердеет.


dikiy-ris-s-zelenym-goroshkom

Дикий рис с молодым горошком

Дикий рис с молодым горошком

Ингредиенты для приготовления дикого риса с молодым горошком:
На 6 порций вам потребуется:

• Вареный дикий рис – 15 г.
• Маленький молодой горошек; облущить, сварить, пока он не станет мягким, и процедить – 850 г.
• Сливочное масло – 40 г.
• Миндаль, бланшированный; расщепить – 60 г.
• Апельсиновые корки, натертые – 1 ст. лож.

Способ приготовления дикого риса с молодым горошком:

1. В двухлитровой кастрюле растопите сливочное масло, положите миндаль и смешайте его с маслом, после чего поставьте кастрюлю в духовку, предварительно нагретую до 170 С., на 10-15 минут и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока миндаль не поджарится.
2. Затем добавьте в кастрюлю молодой горошек, дикий рис и апельсиновую корку и слегка помешайте. Снова поставьте блюдо в духовку и готовьте без крышки до тех пор, пока все ингредиенты не разогреются – около 15 минут.

Приятного вам аппетита.
Готовьте дикий рис просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »