Домашняя приправа приготовленная для консервации

Домашняя приправа

domashnyaya-priprava-iz-reveny

Домашняя приправа из ревеня и изюма

Домашняя приправа из ревеня и изюма

Чтобы приготовить пряный уксус, нагрейте 600 мл. уксуса с палочкой корицы, пятью чешуйками мускатного «цвета» и одной чайной ложкой каждого из следующих компонентов: гвоздики, ягод гвоздичного дерева и черного перца горошком. Не доводя до кипения, снимите смесь с огня и остудите. Процедите и используйте или поставьте на хранение в закупоренных бутылках.
Ингредиенты для приготовления домашней приправы из ревеня и изюма:
Примерно на 1 кг. вам потребуется:
• Ревень; нарезать мелкими кусочками – 500 г.
• Изюм – 250 г.
• Жженка – 50 г.
• Сидровый уксус, предпочтительно пряный – 300 мл.
• Вода – 150 мл.
• Ягоды гвоздичного дерева, гвоздика, соль каждого компонента по – 1/2 ч. лож.
• Горчичные зерна – 1 ч. лож.
• Семена сельдерея – 1/4 ч. лож.
• Лук; нарезать – 2 головки

Способ приготовления домашней приправы из ревеня и изюма:

1. Смешайте сахар, уксус, воду, специи и соль в большой кастрюле. Доведите до кипения и покипятите 5 минут.
2. Добавьте лук и ревень и накройте кастрюлю крышкой. Варите на медленном огне 45 минут.
3. Добавьте изюм и продолжайте варить, сняв крышку и время от времени помешивая, примерно час или до тех пор, пока смесь не станет густой и вязкой.
4. Разложите продукт в горячие банки, остудите и герметично закройте.


domashnyaya-priprava-iz-hrena

Домашняя приправа из хрена и красной свеклы

Домашняя приправа из хрена и красной свеклы

Ароматизированный луком уксус приготавливают следующим образом: мелко режут головку лука и кладут в винный или сидровый уксус на 3 недели. Перед употреблением уксус процеживают.
Эта приятно хрустящая приправа темно-рубинового цвета имеет острый вкус и хорошо подходит к горячей говядине и многим блюдам из холодного мяса. Продукт хорошо сохраняется, хотя через 3 месяца теряет яркость окраски.
Ингредиенты для приготовления домашней приправы из хрена и красной свеклы:
Примерно на 1 кг. вам потребуется:
• Сырая красная свекла – 500 г.
• Свежий хрен; натереть на крупной терке – 250 г.
• Соль – 1/2 ч. лож.
• Сахар – 1/2 ч. лож.
• Сидровый уксус или уксус, ароматизированный луком – 450 мл.

Способ приготовления домашней приправы из хрена и красной свеклы:

1. Поварите свеклу небольшое количество времени, чтобы она стала отваренной, но еще сохраняла хрустящий вкус.
2. Очистите ее от кожуры, натрите на крупной терке и смешайте с хреном.
3. Добавьте и перемешайте соль и сахар и уложите приправу в горячие стерилизованные банки. Залейте с верхом уксусом и герметично закройте.

Приятного вам аппетита.
Готовьте домашнюю приправу просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »