Два вкусных рецепта приготовления курицы

Два рецепта из курицы

dva-rezepta-iz-kuricy

Курица больше, чем все ее части, вместе взятые

Курица по восточному с кур кумой

Ингредиенты для приготовления курицы:
На 2-3 персоны:

• Куриное мясо мелко нарубленное – 300 г.
• Сливочное масло – 60 г.
• Гвоздика – 12 шт.
• Большая луковица, разрезанная пополам вдоль и тонко нарезанная поперек – 1 шт.
• Соль
• Молотый корень кур кумы – 1 ч. л.
• Свежий сок лимонника – 3 ст. л.
• Паста из пряностей
• Мелко нарезанный чеснок – 1 ч. л.
• Лук нарезанный – 2 ч. л.
• Имбирный корень мелко нарезанный– 1 ч. л.

Способ приготовления курицы по восточному:

1. Чтобы приготовить пасту из пряностей, размельчите в миксере чеснок, лук и имбирь, добавьте столько воды, чтобы получилась жидкая кашица, тщательно перемешайте. Отставьте в сторону.
2. В массивной сковороде средних размеров нагрейте масло, пока оно почти не задымится. Крышку от сковороды держите наготове. Положите гвоздику, сразу же закройте сковороду и с минуту потряхивайте ее над огнем.
3. Затем снимите крышку, выньте гвоздику ложкой с отверстиями и выбросите. В этом же масле поджарьте лук.
4. Когда лук станет золотистым, очень аккуратно положите в сковороду кусочки курицы. Посолите по вкусу. Жарьте 5 минут, помешивая и переворачивая лопаткой.
5. Добавьте кур куму, и продолжайте жарить еще десять минут, помешивая и не подливая воды.
6. Добавьте пасту из пряностей и продолжайте жарить в открытой сковороде, пока мясо не станет нежным (опять же, не добавляя воды).
7. Под лейте в сковороду сок лимонника, перемешайте и подавайте на стол.


dva-rezepta-iz-kuricy2

Куриные грудки, жаренные в масле с белым вином и миндалем

Куриные грудки, жаренные в масле с белым вином и миндалем

Ингредиенты для приготовления куриных грудок:
На 6 персон:

• Цельные, разрезанные пополам куриные грудки– 3 шт.
• Мука
• Свежемолотый белый перец и соль
• Масло сливочное – 125 г.
• Сок лимонный – 2 ст. л.
• Миндаль толченый – 75 г.
• Измельченный чеснок – 1 ст. л.
• Лук мелко нарубленный – 1 ст. л.
• Белое сухое вино – 4 ст. л.
• Петрушка мелко нарезанная – 2 ч. л.

Способ приготовления куриных грудок, жаренных в масле с белым вином и миндалем:

1. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и положите туда куриные грудки. Варите их 2 минуты, а затем слейте воду.
2. Снимите с грудок кожу и удалите грудную кость, но сохраните маленький кончик кости крылышка на каждой половине грудки. Тщательно осушите их бумажными салфетками.
3. Смешайте муку с небольшим количеством перца и соли, затем посыпьте смесью куриные грудки.
4. После чего растопите половину масла в массивной сковороде. Положите в нее куриные грудки и жарьте их на малом огне.
5. Добавьте лимонного сока, приправьте солью и перцем. Закройте сковороду крышкой и продолжайте жарить, до тех пор, пока они не станут мягкими.
6. Затем уберите курятину, отставьте ее в сторону и положите в сковороду миндаль, чеснок, лук и 30 г. масла. Встряхивайте орехи на сковороде, пока миндаль не зарумянится.
7. Положите в сковороду оставшееся масло и полейте вином. Положите обратно в сковороду куриные грудки и разогрейте. Разложите их на мелком блюде, полейте подливой и посыпьте миндалем и петрушкой.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »