Эскалоп — рецепт приготовления

eskalopi-iz-telyatini-ponormandski

Телячьи эскалопы по-нормандски

Телячьи эскалопы по-нормандски

Ингредиенты для приготовления эскалопов из телятины:
На 6 порций вам потребуется:

• Телячьи эскалопы диаметром около 10 см. и толщиной около 1 см, не отбитые – 12 шт.
• Яблоки средней величины – 3 шт.
• Лимонный сок – 5-6 ст. лож.
• Соль и молотый черный перец – по 1 ч. лож.
• Мука – 60 г.
• Сливочное масло – 60 г.
• Растительное масло – 2 ст. лож.
• Кальвадос – 5 ст. лож.
• Дойные сливки – 350 мл.

Способ приготовления телячьих эскалопов по-нормандски:

1. Очистите яблоки от кожицы и семян и нарежьте не большими кубиками со стороной примерно в 1 см. положите их в миску, добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте, чтобы кусочки яблок смочились со всех сторон соком. Поставьте в сторонку.
2. Посыпьте телятину солью и перцем, затем мукой, стряхнув все излишки.
3. Разогрейте сливочное и растительное масло в большой сковороде или скиллете диаметром около 45 см. (либо используйте две сковороды). Когда жир разогреется, положите в него телятину (по несколько кусков за один раз) и обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока мясо слегка не подрумянится (примерно по 4 минуты с каждой стороны).
4. Когда эскалопы подрумянятся, переложите их на прогретое блюдо и поставьте в теплое место, например, в духовку, прогретую до 80 С.
5. Добавьте в сковородку яблоки, лимонный сок и кальвадос. Соскребите с дна и стенок сковороды все карамелизованные отложения и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 3 минуты.
6. Добавьте сливки и продолжайте готовить, пока смесь не превратится в красивый соус цвета слоновой кости.
7. Убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая, еще минут 10, пока соус не уменьшится в объеме примерно наполовину и не загустеет. Проверьте достаточность приправ; вполне вероятно, что вам придется добавить примерно 0,5 ч. лож. соли.
8. Выложите соус на эскалопы и подавайте на стол.


eskalopi-iz-telyatini-s-fenhelem

Телячьи эскалопы с фенхелем

Телячьи эскалопы с фенхелем

Ингредиенты для приготовления телячьих эскалопов с фенхелем:
На 4 порций вам потребуется:

• Эскалопы из телятины – 4 шт.
• Топленый свиной жир или сливочное масло
• Лук-батун – 8-12 шт.
• Листики фенхеля, мелко нарезанный
• Лимонный сок

Способ приготовления телячьих эскалопов с фенхелем:

1. Эскалопы необходимо обжарить в топленом жиру или сливочном масле.
2. Добавьте лук-батун; накройте сковороду крышкой и примерно 7-8 минут готовьте на максимально доступном медленном огне.
3. Добавьте пригоршню листиков фенхеля; перемешайте, добавьте выжатый из лимона сок. Результат великолепен.


eskalopi-iz-telyatini-frittura-pikkata

Телячьи эскалопы фриттура пикката

Телячьи эскалопы «фриттура пикката»

Ингредиенты для приготовления телячьих эскалопов «фриттура пикката»:
На 6 порций вам потребуется:

• Телячья толстая пашина, разрезанная на эскалопы весом 30 г. каждый – 600 г.
• Соль и молотый белый перец
• Мука
• Сливочное масло – 125 г.
• Лимонный сок – 2 ст. лож.
• Нарезанная петрушка – 1 ст. лож.

Способ приготовления телячьих эскалопов «фриттура пикката»:

1. При правьте эскалопы солью и перцем и посыпьте слегка мукой.
2. Растопите 90 г. сливочного масла в сковороде и обжарьте мясо на сильном огне – по 3 минуты с каждой стороны.
3. Переложите мясо на прогретое сервировочное блюдо.
4. Размешайте оставшееся сливочное масло в вытекших на сковороду мясных соках и готовьте на сильном огне, пока масло не приобретет цвет спелого ореха; в заключение добавьте в соус лимонный сок.
5. Полейте соусом телятину, посыпьте нарезанной петрушкой и сразу же подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

комментария 2

  1. Вкуснятина. Попробую приготовить.
    спасибо за рецепы.

  2. admin:

    Пожалуйста Татьяна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »