Эскалопы из свинины, приготовленные с соусом

Эскалопы из свинины

eskalopy-iz-svininy

Свиные эскалопы с соусом

Свиные эскалопы с соусом

Ингредиенты для приготовления свиных эскалопов с соусом:
На 4 порции вам потребуется:

• Свиные эскалопы – 4 штуки по 180 г.
• Соль и молотый перец
• Паприка
• Сливочное масло – 50 г.
• Рис, отваренный и просушенный – 200 г.
• Тертый эмментальский сыр – 60 г.
Соус:
• Растительное масло – 5 ст. лож.
• Очищенные от кожуры и семян, порезанные на 4 части помидоры – 500 г.
• Мелко порезанный репчатый лук – 2 головки
• Мелко порезанный чеснок – 2 зубка
• Соль и молотый перец
• Душица

Способ приготовления эскалопов из свинины с соусом:

1. Для приготовления соуса нагрейте растительное масло и добавьте помидоры, лук и чеснок. Постоянно помешивая, готовьте на сильном огне 5 минут. Добавьте соль, перец и щепотку душицы. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 минут.
2. Процедите полученный соус, перелейте вновь в сковороду и готовьте на среднем огне без крышки, часто помешивая, пока не сгустится на треть.
3. Натрите эскалопы с обеих сторон солью, перцем и паприкой. Нагрейте 30 г. сливочного масла и обжарьте в нем свинину по 5 минут с каждой стороны.
4. Обильно смажьте маслом кастрюлю и положите в нее одну треть риса. Залейте 1/3 соуса. Затем положите два эскалопа, и посыпьте 1/3 тертого сыра.
5. Повторите слои в той же последовательности, закончив слоем риса, соуса и сыра и положите оставшееся сливочное масло. Поставьте кастрюлю в духовку при температуре 180 С. на 30 минут. На стол подавайте с салатом из огурцов.

Приятного вам аппетита.
Готовьте эскалопы из свинины просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »