Фаршированная курица, запеченная в пергаменте

Фаршированная курица

farshirovannya-kurica-zapechennya-v-pergamente

Фаршированная курица, запеченная в пергаменте

Фаршированная курица, запеченная в пергаменте

Ингредиенты для приготовления фаршированной курицы, запеченной в пергаменте:
На 2 персоны вам потребуется:

• Курица или цыпленок, разрубленный вдоль – 1 шт.
• Оливковое масло
• Панировочные сухари с солью и молотым белым перцем
Начинка:
• Крупно нарезанная куриная печень – 3 шт.
• Крупно нарезанное куриное сердце – 1 шт.
• Мелко нарезанный зеленый лук – 7-8 шт.
• Мелко нарезанный свежий лук-порей – 2 ст. лож.
• Мелко нарезанный свежий кервель – 3 ст. лож.
• Свежие листья эстрагона – 20 шт.
• Хлеб со срезанной коркой, вымоченный в молоке и отжатый – 50 г.
• Масло – 15 г.
• Яйца – 1 шт.
• Соль и молотый белый перец
• Натертый мускатный орех

Способ приготовления фаршированной курицы, запеченной в пергаменте:

1. Начинка готовится так: смешайте куриную печень и сердце, зеленый лук, лук-порей, корвель и эстрагон. Положите эту смесь в ступку, добавьте хлеб, масло и яйцо. Разотрите смесь, добавьте соль и перец и немного мускатного ореха. Попробуйте на вкус.
2. Смажьте изнутри каждую половинку курицы оливковым маслом и положите начинку. Щедро натрите маслом всю поверхность тушки. Обваляйте каждую половинку в сухарях с солью и перцем, стряхните лишние крошки. Заверните каждую половинку курицы в большой лист промасленной бумаги. Плотно заверните края бумаги и завяжите сверток шпагатом. Это нужно сделать очень аккуратно, так как именно в таком виде запеченная курица будет подаваться к столу.
3. Положите курицу в духовку, нагретую до 180 С., и запекайте 30-40 минут. Если нужно, регулируйте температуру, чтобы курица хорошо пропекся, но, чтобы при этом пакет не обуглился.
4. Каждый гость должен сам развернуть свой пакет и увидеть, что там внутри, а затем полностью насладиться восхитительным вкусом блюда.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »