Фаршированные кабачки, с начинкой из фарша и риса

Фаршированные кабачки

recept-farshirovannye-kabachki

Кабачки, фаршированные фаршем и рисом

Кабачки, фаршированные фаршем и рисом

Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков:
На 6 порции вам потребуется:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 400 г фарша (из свинины, индейки или курицы)
• 1 столовая ложка соевого соуса
• специи: соль, черный перец, сладкий и острый перечный порошок, сушеный орегано, куркума
• 350 мл мясного бульона
• 50 г риса
• 3 кабачка (около 370 г каждый)
• 2 помидора
• 1 столовая ложка рубленой петрушки
• 1 яйцо
• 150 г тертого сыра (например, «моцарелла»)

Способ приготовления кабачков, фаршированных мясным фаршем и рисом:

1. Возьмите удобную кастрюлю добавьте оливковое масло, туда же нарезанный мелко лук, тертый чеснок. Слегка обжарьте, затем добавьте мясной фарш. Продолжайте жарить в течение 5 минут, периодически помешивая.
2. Далее добавьте соевый соус и специи: соль, черный молотый перец и половину чайной ложки сладкого и острого перца, орегано и куркуму. Обжарить в течение 1 минуты, затем налить мясной бульон, добавить рис накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 25 минут. Жидкость должна вся впитаться, если бульона остается много, снимите крышку и дайте покипеть без нее. В идеале должна получится рассыпчатая масса.
3. Тем временем, подготовьте кабачки: вымойте их и высушите, разрежьте пополам, уложите на противень, разрезанной стороной вверх. Поместите противень в заранее нагретую до 180 С. духовку и выпекайте 10 минут. Затем выньте противень и используя ложку, необходимо выбрать мякоть изнутри кабачков, оставив около 1/2 см края.
4. Порежьте на небольшие кубики один помидор, так же измельчите выбранную мякоть кабачка, возьмите сковородку, не добавляя масла обжарьте их в течение 5 минут, после добавьте все в кастрюлю к уже готовому фаршу. В конце можно добавить петрушку.
5. Отставьте кастрюлю и дайте содержимому немного остыть, после чего вбейте яйцо и хорошенько перемешайте. Настало время заполнить полости в кабачках полученной начинкой. Сверху посыпьте тертым сыром и нарезанными ломтиками второго помидора. Затем снова разогрейте духовку до 180 С. и выпекайте фаршированные кабачки еще 25 минут.
Приятного вам аппетита.
Готовьте фаршированные кабачки просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »