Фаршированный кальмар

farshirovannyj-kalmar

Фаршированный кальмар

Ингредиенты для приготовления фаршированного кальмара:
На 4 порции вам потребуется:

• Кальмары, очистить, щупальца мелко нарубить и сохранить -1 кг.
• Сухие хлебные крошки – 5-6 ст. лож.
• Оливковое масло – 2 ст. лож.
Соус:
• Луковица средней величины, рубленная – 1 шт.
• Оливковое масло – 2 ст. лож.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Долька чеснока, давленная – 1 шт.
• Мука – 1 ст. лож.
• Белое вино – 0,150 л.
• Горячая вода – 0,15 л.
• Соль и перец
Начинка:
• Сохраненные щупальца кальмаров
• Луковица средней величины, мелко рубленная – 1 шт.
• Оливковое масло – 4 ст. лож.
• Большие помидоры, очищенные от кожицы и семян и нарубленные – 2-3 шт.
• Соль и перец
• Хлеб, корочки срезать, хлеб замочить в молоке и отжать – 100 г.
• Дольки чеснока, мелко рубленные – 2 шт.
• Мелко рубленная петрушка – 2 ст. лож.
• Горячая вода – 2 ст. лож.
• Яичные желтки – 2-3 шт.

Способ приготовления фаршированного кальмара:

1. Для того чтобы приготовить соус, слегка обжарьте лук на оливковом масле. Добавьте лавровый лист, чеснок и муку. Хорошо перемешайте, влейте вино, горячую воду и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и варите примерно 15 минут.
2. Для того чтобы приготовить начинку, обжарьте лук на растительном масле, добавьте рубленные щупальца кальмаров, а затем помидоры. Приправить солью и перцем и готовьте, помешивая, пока жидкость, содержащаяся в помидорах, не уварится. Добавьте хлеб, петрушку, чеснок и тщательно перемешайте. Влейте горячую воду, вмешайте в смесь яичный желток и снимите сковороду с огня. У вас должна получиться достаточно густая и ароматная начинка для фарширования.
3. Разложите туловище кальмаров на ткани. На три четверти наполните их начинкой, затем зашейте отверстия. положите фаршированные туловища рядом друг с другом в смазанный растительным маслом сотейник и полейте сверху соусом.
4. Посыпьте хлебными крошками, затем с брызните оставшимся растительным маслом и запекайте в духовке, предварительно нагретой до температуры 180 С., примерно 50 минут или до тех пор, пока на запеканке не образуется корочка. Подавайте кальмаров к столу на подогретом сервировочном блюде, полив вокруг соусом.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »