Морской язык. Рецепт приготовления филе морского языка

Филе морского языка

file-morskogo-yazyka

Филе морского языка с душистыми травами

Филе морского языка с душистыми травами

(Возможные замены: все камбаловые породы)

Ингредиенты для приготовления филе морского языка с душистыми травами:
На 8 порций:
• Филе морского языка, вымоченное в холодной воде (кости, головы и плавники сохранить) – 4 порции по 500г.
• Соль и перец
• Несоленое сливочное масло – 300 г.
• Рубленная петрушка и кервель – по 1 ст. ложке каждого
• Рубленный эстрагон – 1 ст. ложка
• Рыбный навар, приготовленный из костей, голов и плавников морского языка – ½ л.

Способ приготовления филе морского языка с душистыми травами:
1. Выложите филе кожей вверх на бумажные полотенца, накройте другими бумажными полотенцами и прижмите, чтобы высушить его. Сделайте на каждом филе по 3-4 диагональных надреза. Обильно посыпьте солью и перцем и положите тонкую полоску сливочного масла на более широкую половину каждого филе. Сложите филе пополам, чтобы масло оставалось внутри, и осторожно прижмите. Оставшееся сливочное масло нарежьте на маленькие кусочки и оставьте размягчаться.
2. Смажьте сливочным маслом дно и стенки медного сотейника или широкой либо жаропрочной керамической, либо эмалированной кастрюли. Рыбное филе должно свободно помещаться в ней. Посыпьте дно половиной рубленых душистых трав и выложите на этот слой филе. Залейте таким количеством рыбного навара, чтобы он лишь покрывал его, посыпьте сверху небольшим количеством соли и перца (помня о том, что в процессе приготовления рыбный навар достаточно сильно уварится и станет более соленым) и оставшимися рублеными душистыми травами. Поверх филе положите кусочек обильно смазанной сливочным маслом жиронепроницаемой бумаги, вырезанной по форме посуды. Учитывая, что рыбный навар должен быть холодным, все для этого нужно приготовить заранее-за час или более.
3. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний или сильный огонь (если керамическую кастрюлю поставить на огнеупорную подставку, то огонь можно увеличить до максимума). По мере того как жидкость нагревается, регулярно проверяйте ее, поднимая край смазанной маслом бумаги, и, как только она закипит, снимите рыбу с огня и, плотно закрыв крышкой, поставьте вариться на 7-8 минут. Жидкость ни в коем случае не должна кипеть.
4. Достаньте все куски филе по очереди и положите, пока с них стечет вода, затем положите их на подогретое сервировочное блюдо. Накройте подогретой тарелкой, чтобы они не остыли, пока вы заканчиваете приготовление соуса.
5. Перелейте жидкость в маленькую кастрюлю. Уварите ее, постоянно помешивая, на сильном огне до сиропообразной консистенции и сразу же снимите с огня. Нужный момент можно определить следующим образом. При нагревании жидкость сначала будет пенится, затем равномерно кипеть, а потом пузырьки на ее поверхности станут быстро лопаться. Через несколько секунд она дойдет как раз до нужной консистенции. При этом должно остаться лишь несколько ложек сиропа. Как только жидкость приобрела нужные свойства, и вы сняли кастрюлю с огня, бросьте в нее три пригоршни размягченного сливочного масла, добавляя каждую следующую порцию по мере того, как растворится предыдущая.
6. Полейте получившимся соусом рыбное филе и сразу же подавайте к столу. Соус должен иметь кремообразную консистенцию, но не слишком густую. По желанию готовое блюдо можно посыпать молотыми сухарями.
Приятного вам аппетита.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »