Рецепт фрикасе из баранины по-тоскански

Фрикасе из баранины

frikase

Фрикасе из баранины по-тоскански

Фрикасе из баранины по-тоскански

Ингредиенты для приготовления фрикасе из баранины:
На 8 порций вам потребуется:

• Мясо барашка без костей, нарезанное кубиками – 2 кг.
• Сырой бекон, порубленный – 100 г.
• Растительное масло – 0,1 л.
• Соль и перец
• Луковица, порубленная – 1 шт.
• Дольки чеснока – 2 шт.
• Ароматный букет – 1 шт.
Для соуса:
• Яичные желтки – 8 шт.
• Сыр пармезан, тертый – 50 г.
• Сметана – 0,1 л.
• Процеженный сок лимона – 1 шт.
• Мука – 1 ст. л.
• Соль и перец

Способ приготовления фрикасе из баранины по-тоскански:

1. Положите бекон на сковородку и жарьте на слабом огне, пока из него не потечет жир. Добавьте растительное масло и увеличьте огонь.
2. Приправьте мясо специями. Подрумяньте его в жире и растительном масле, потом добавьте лук, чеснок и ароматический букет. Накройте крышкой и тушите на очень слабом огне, пока мясо не станет мягким (примерно 20 минут).
3. Слейте излишки растительного масла со сковороды. Смешайте все компоненты соуса и, выключив огонь, положите полученную смесь в кастрюлю. Снова грейте, не доводя до кипения, пока соус не загустеет.
4. На гарнир прекрасно подойдет отварной картофель или рис и в каждую порцию добавьте веточку любой свежей зелени (например, петрушки).

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »