Рецепт фруктово-ананасового десерта

Фруктово-ананасовый десерт

fruktovo-ananasovyi-desert

Фруктово-ананасовый десерт

Ананасовый «Сюрприз»

Для изготовления «вазы» из ананаса сначала вырежьте тонким острым ножом сердцевину фрукта, а затем удалите мякоть с помощью длинного ножа и столовой ложки. Тем же способом можно приготовить и дыню, выскребете ложкой мякоть дыни, удалите семена и нарежьте мякоть маленькими кубиками. Для начинки подходят также персики, абрикосы, малина или клубника, очень хорошо сочетаются вишня, виноград и киви.
Для приготовления этого десерта, вам понадобится;
• Большой, свежий, спелый ананас – 1 шт.
• Сахарной пудры – 30 г.
• Кирша и ликера мараскин – по 2 ст.
• Смеси из свежих фруктов (включая малину или клубнику), приготовленных в зависимости от вида фрукта – 125-150 г.

Аккуратно срежьте верхушку ананаса, старайтесь не повредить листья. Сохраните верхушку-она послужит крышкой для «вазы». Круговыми движениями ножа вырежьте мякоть ананаса; стенки «вазы» должны быть, по крайней мере, 1 см. толщиной. Также, можно облегчить себе эту задачу, и просто разрезать ананас на пополам вдоль. Но эффектней смотрится первый вариант.
Удалив твердую сердцевину, нарежьте мякоть фрукта тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Посыпьте их сахарной пудрой, полейте киршем и мараскином, а затем добавьте другие фрукты. Фруктовую смесь, а также «вазу» и верхушку ананаса положите для хранения в холодильник или на лед.
Перед подачей на стол заполните «вазу» фруктами и накройте крышкой. Уложите ананас на салфетку, а вокруг разложите лед и несколько свежих цветов. Если вы хотите получить более декоративный десерт, вместо салфетки используйте фигурный кусок льда, украшенный декоративной резьбой.

Приятного вам аппетита.

1 комментарий

  1. Апрель 15, 2017

    […] Фруктово-ананасовый десерт […]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »