Рецепты десертов - Фрукты и карамель

Фрукты и карамель

Сухофрукты и карамель, сладости как в детстве

frukty-i-karamel

Салат из сухофруктов

Салат из сухофруктов

Это традиционный среднеазиатский десерт, для приготовления которого фрукты не варятся, а вымачиваются в течении 48 часов. Десерт отличается великолепным, роскошным видом. Для него можно использовать различные сухофрукты, однако особые ценители считают, что классическое блюдо должно состоять из абрикосов, изюма и орехов.
Менее распространенный вариант рецепта, приведенного здесь, включает по 125 г. сушенного инжира и персиков, а также несколько свежих зерен граната. Яркий цвет граната подчеркивает богатые оранжевые, розово-лиловые и коричневые оттенки фруктов, а также белый и зеленый цвет орехов. Иногда в воде для фруктов растворяют амардин (листья из спрессованных сушеных абрикосов), чтобы обогатить ее вкус.
На 10 порций вам понадобится;
• Кураги – 500 г.
• Чернослива – 250 г.
• Изюма – 125 г.
• Миндаля очищенного и разделенного на половинки – 125 г.
• Фисташек или кедровых орехов – 60 г.
• Сахара – 125-250 г.
• Розовой воды – 1 ст. л.
• Апельсиновой воды – 1 ст. л.

Промойте хорошенько фрукты и положите их в большой котел. Добавьте чищенные орехи и залейте смесь водой. Положите сахар по вкусу, добавьте розовую и апельсиновую воду. Вымачивайте фруктовую смесь не менее 48 часов. За это время сироп обогатится фруктовыми соками и приобретет красивый золотистый цвет. Подавать можно в сервировочном блюде, посыпав гранатовыми зернами. Также очень хорошо сочетается со сливочным мороженным.

frukty-i-karamel

Апельсиновые дольки в карамели

Апельсиновые дольки в карамели

Таким же способом, который приведен ниже, можно приготовить вишню, клубнику, сливу-венгерку, другие сорта слив, а также ягоды винограда. Техника приготовления сахарного сиропа до стадии твердых ломких кусочков, очень проста.
Для 6 порций вам понадобится;
• Большие апельсины, тщательно очищенные – 3 шт.
• Для сиропа понадобится — 500 г. сахара и 0,150 л. воды.

Разделите каждый апельсин на 4 части (либо на дольки), стараясь не повредить тонкую пленку. Положите дольки на железную решетку и оставьте примерно на 1 час в теплой кухне, чтобы они слегка подсохли, один раз стоит перевернуть дольки.
Приготовьте сахарный сироп до стадии твердых ломких кусочков. Для этого возьмите не очень глубокую миску, высыпьте в нее сахар залейте водой и доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите не больше 7 минут. Накалывая дольки апельсина на тонкую острую деревянную палочку длинной около 15 см, опускайте их в горячий сироп. Подождите, пока не стечет лишний сироп, а затем укладывайте дольки на железную решетку, смазанную маслом. Поставьте решетку в прохладное место, чтобы сахар на фруктах застыл.
Перед подачей на стол отделите дольки от решетки, подтолкнув их пальцами снизу, чтобы не повредить карамельное покрытие. Разложите дольки на десертном блюде (можно предварительно покрыть его зелеными листьями)

Приятного вам аппетита.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Апрель 15, 2017

    […] Фрукты и карамель […]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »