Голяшка говяжья - Рецепт приготовления с чесноком

Голяшка говяжья с чесноком

golyashka-govyazhya-s-chesnokom 1

Голяшка говяжья с чесноком

Ингредиенты для приготовления голяшки говяжьей с чесноком:
На 6-8 порций вам потребуется:

• Голяшки говяжьи, распиленные поперек на куски толщиной 2,5 см. – 3 шт.
• Ореховое или любое другое растительное масло по вашему вкусу, либо 100 г. лярда – 100 мл.
• Репчатый лук крупного размера, порезанный толстыми ломтиками – 3 шт.
• Морковь большого размера, порезанная большими ломтиками – 1 шт.
• Сбор душистых трав
• Сухое белое вино – 100 мл.
Бульон из телятины, или столько, чтобы полностью покрыть мясо – 1/2 л.
• Чеснок – 4 головки
• Ломтики хлеба из непросеянной муки – 6-8 шт.
• Нарезанная зелень петрушки

Способ приготовления голяшки говяжьей с чесноком:

1. Разогрейте выбранное растительное масло или жир в большой гусятнице. Обжарьте куски мяса с обеих сторон, пока они хорошенько не подрумянятся. Переложите мясо на тарелку и поставьте в сторону.
2. Добавьте в гусятницу репчатый лук, морковь и сбор душистых трав и обжаривайте их, помешивая, в горячем жиру, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вычерпайте из нее максимально возможное количество жира, затем накройте гусятницу крышкой.
3. Распределите овощи равномерным слоем по дну гусятницы; положите сверху куски мяса. Добавьте вино и выпаривайте его на сильном огне. Затем добавьте бульон из телятины. Медленно доведите до кипения.
4. Ожидая, пока мясо закипит, разъедините головки чеснока на дольки, раздавите их боковой стороной лезвия большого ножа и положите в гусятницу с мясом. Добавьте соль и перец.
5. Накройте мясо слоем фольги. Заверните кромки фольги вверх в виде перевернутой крышки, которая будет улавливать конденсат и предохранять соус от разжижения. Затем накройте гусятницу крышкой и готовьте в духовке, прогретой до 170 С., около 1-1,25 часов. Мясо будет готово, когда начнет отделяться от костей и легко прокалываться шпажкой, которая должна так же свободно выниматься из мяса.
6. Измерьте количество соуса; должно оставаться не более 350 мл. очень густых соков. Если останется больше, перелейте жидкость в сковороду и дайте покипеть для уменьшения объема. Соус не нуждается в загустителях. Вы можете оставить кусочки репчатого лука и моркови в соусе, растереть их в пюре или полностью отцедить. Поступайте как вам больше нравится.
7. Поджарьте слегка ломтики хлеба. Положите их на тарелку и подайте к мясу. Соберите весь размятый чеснок в небольшое блюдо. Подавайте его отдельно, чтобы ваши гости могли разложить его на кусочки поджаренного хлеба.
8. Переложите мясо на блюдо, полейте соусом и посыпьте нарезанной петрушкой.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »