Итальянский пирог с сыром

pirog-s-syrom

Итальянский пирог с сыром

Этот пирог выпекают на плоском противне, края пирога просто за щипаны вместе.
Пицца имеет более широкое значение в Италии, чем в Соединенных Штатах или Великобритании. Это значение подразумевает пирог. И если мы назовем пиццей пирог, приготовленный по данному рецепту, это будет непонятно всем, кроме итальянцев.
Зимой в пирог добавляют две итальянские свиные сосиски. Сначала их поджаривают до коричневого цвета, затем очищают от шкурки и основное содержимое крошится и намазывается на дно теста прежде основной начинки.
Ингредиенты для приготовления итальянского пирога с сыром:
Для 6 порций вам потребуется:
• Сыра «Рикотта» или деревенского сыра хорошего качества – 300 г.
• Копченого сыра «Проволоне», кубиками – 150 г.
• Нарезанного кубиками сыра «Мозарелла» — 200 г.
• Тертого сыра «Пормезан» — 150 г.
• Слегка взбитых яиц – 5 шт.
• Ветчина «Парма» или салями, нарезанных кубиками – 125 г.
• Рубленой петрушки – 3 ст. лож.
• Соль и перец
Обогащенное песочное тесто:
• Муки – 350 г.
• Сливочного масла – 175 г.
• Слегка взбитых маленьких яиц – 2 шт.
• Соль

Способ приготовления итальянского пирога с сыром:
1. Для приготовления теста просейте муку горкой на доску и сделайте в центре углубление. Пальцами введите сливочное масло в муку. Добавьте яйца и щепотку соли. Быстро работая руками, смешайте все ингредиенты и сделайте тесто. Положите в обсыпанную мукой миску, закройте крышкой и отставьте в теплое место на 30 минут.
2. Для начинки смешайте в миске сыры, добавьте 4 яйца, ветчину или салями, петрушку, по щепотке соли и перца. Отставьте смесь в сторону.
3. Разделите тесто на две порции, одну немного больше, чем другую. Раскатайте обе порции на круглые лепешки. Большую лепешку в жестяную форму диаметром около 30 см. Закройте тестом дно и боковые стенки формы. Обрежьте лишнее тесто. Заполните получившуюся форму из теста начинкой и закройте второй лепешкой, плотно прижмите края. Обрезанные края теста защипните в виде ленточки. Прижмите этот шнурок слегка по краям. Проткните верх пирога в нескольких местах вилкой. Смажьте пирог оставшимся яйцом.
4. Выпекайте в духовке при 190 С. в течение 1 часа, пока верх пирога не зарумянится. Подавайте на стол теплым или холодным.
Приятного вам аппетита.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Любовь Павловна:

    Любопытный рецепт, надо будет попробовать приготовить его на ужин. Интересно а пирог с сыром не портит фигуру?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »