Кабачки, фаршированные нежным мясом барашка

Кабачки, фаршированные мясом

kabachki-farshirovannye

Кабачки или огурцы, фаршированные мясом

Кабачки или огурцы, фаршированные мясом

Мякоть овощей, которую вы извлекли при приготовлении, можно поджарить с рубленым луком и добавить к начинке. Если вы используете остатки мяса (вкусней всего получается из баранины), мелко его порубите, сложите в кастрюлю и потушите в 1,25 л. бульона в течение 15 минут, прежде чем смешать с остальными компонентами начинки.
Это блюдо можно также приготовить с начинкой из риса или провернутой через мясорубку польской колбаской.

Ингредиенты для приготовления кабачков, фаршированных мясом:
На 6 порции вам потребуется:

• Мясо барашка, грубо порубленное – 300 г.
• Кабачки или огурцы: крупные – разрезанные на четыре части; мелкие разрезанные пополам – 1 кг.
• Сливочное или оливковое масло – 20-30 г.
• Лук, порубленный – 50 г.
• Черствый хлеб, замоченный в воде и отжатый – 200 г.
• Яйцо, слегка взбитое – 1 шт.
• Соль и перец
• Вода – 1,5 л.
• Сметана – 1, 25 л.
• Мука – 1 ст. лож.
• Мелко рубленный укроп – 1 ст. лож.
• Мелко рубленная петрушка – 1 ст. лож.

Способ приготовления кабачков или огурцов, фаршированных мясом:

1. Ложкой удалите из огурцов или кабачков семена и часть мякоти, оставив тонкую оболочку.
2. Чтобы приготовить начинку, нагрейте в сковороде сливочное или растительное масло и поджарьте на нем лук примерно 5 минут до золотистого цвета. смешайте лук с мясом и хлебом и проверните полученную смесь через мясорубку. Добавьте яйцо, приправьте солью и перцем и вымешайте все вместе, пока не получите однородный фарш.
3. Наполните огурцы или кабачки фаршем. Выложите их в один слой на мелкий противень и налейте слой воды.
4. Поставьте противень в предварительно нагретую до 180 С. духовку и запекайте, не накрывая крышкой, в течение 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. Добавьте к сметане 1/2 чайной ложки соли, смешайте с мукой и полейте полученной смесью фаршированные овощи. Снова поставьте противень в духовку на 10 минут.
6. Затем осторожно переложите овощи на сервировочное блюдо, полейте соком, выделившимся при запекании, и посыпьте укропом и петрушкой.
7. Подавайте на стол с картофелем или рисом.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »