Как приготовить форель - на гриле или в фольге?

Как приготовить форель

forel-na-vertele

Форель по-армянски, жаренная на вертеле

Форель по-армянски, жаренная на вертеле

Армения славится своей розовой ишханской форелью, обитающей в озере Севан, однако для приготовления блюда можно использовать любой вид форели. В Армении к этому блюду обычно подают зернышки граната.

Ингредиенты для приготовления форели по-армянски, жареной на вертеле:
На 4 порции вам потребуется:
• Форель, выпотрошенная через жабры – 4 порции
• Соль
• Кайенский перец или венгерская паприка
• Растопленное сливочное масло – 60 г.
• Нарезанный ломтиками лимон – 2 шт.
• Веточки эстрагона – 8 шт.

Способ приготовления форели по-армянски, жареной на вертеле:

1. Острым ножом сделайте небольшие неглубокие надрезы кожи на боках рыбы, чтобы в процессе приготовления форель не потеряла свою форму. Натрите рыбу снаружи и изнутри солью и кайенским перцем или паприкой.
2. Окуните рыбу в растопленное сливочное масло и готовьте 10-12 минут над раскаленными углями или в горячем гриле, время от времени поворачивая рыбу и поливая ее сливочным маслом. Готовую форель подавайте на блюде, украсив ее ломтиками лимона и побегами эстрагона.


forel-v-folge

Форель с укропом и лимоном, приготовленная в фольге

Форель с укропом и лимоном, приготовленная в фольге

Ингредиенты для приготовления форели с укропом и лимоном, приготовленной в фольге:
На 4 порции вам потребуется:
• Очищенная форель с обрезанными плавниками – 4 порции по 200 г.
• Соль и перец
• Веточки укропа или фенхеля – 4 шт.
• Рубленый лук-шалот – 1 шт.
• Сухой вермут – 1 ст. лож.
• Рыбный навар – 4 ст. лож.
• Оливковое масло – 2 ст. лож.
• Очищенный от кожицы и сердцевины лимон, нарезанный тонкими ломтиками – 1 шт.

Способ приготовления форели с укропом и лимоном, приготовленной в фольге:

1. Тщательно вытрите форель бумажным полотенцем. Начините полость рыбы побегами укропа и фенхеля.
2. Нагрейте духовку до 230 С. Приготовьте 4 листа алюминиевой фольги, вырезанные в форме кругов диаметром 30 см. Загните их края вверх. На каждый кусок фольги положите форель, посыпьте ее луком-шалотом, полейте вермутом, рыбным наваром и оливковым маслом и покройте ломтиками лимона. Заверните фольгу так, чтобы рыба оказалась внутри, тщательно скрепите края и придайте фольге такую форму, как при приготовлении корнуоллского пирога.
3. Разместите завернутую в фольгу рыбу на овальном жаропрочном блюде для запекания и готовьте в духовке в течение 8 минут. Подавайте рыбу прямо в фольге, осторожно сделав разрез в ее верхней части, чтобы гости без труда сами смогли развернуть ее.

Приятного вам аппетита.
Приготовить форель просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »