Как приготовить креветки

Креветки в кокосовом молоке со свежей зеленью

Креветки в кокосовом молоке со свежей зеленью

Креветки в кокосовом молоке со свежей зеленью

Кокосовое молоко готовят следующим образом: залейте тертую мякоть 1 кокоса ¾ литра кипящего молока или воды и оставьте на 1 час. Процедите настой через марлю и тщательно отожмите мякоть. Остатки выбросить.
Это блюдо происходит из Кералы, штата на юго-западном побережье Индии. Если вы предпочитаете острую пищу, положите в него побольше жгучего зеленого перца. Кушанье можно приготовить накануне, сохранить в холодильнике и перед подачей на стол разогреть. Однако оно не пригодно к длительному хранению.

На 6 порций вам потребуется:

  • Очищенные и промытые креветки – 1 кг.
  • Рафинированное растительное масло – 0,1 л.
  • Мелко нарезанный лук – 200 г.
  • Мелко нарезанные зубчики чеснока – 2 шт.
  • Молотый имбирь (либо 10 см. свежего имбирного корня, мелко нарезанного и растолченного) – 1,5 ст. лож.
  • Зеленый жгучий перец (семена удалить, мякоть мелко нарезать) – 2 шт.
  • Куркума – ¼ ч. лож.
  • Молотый кориандр – 2 ст. лож.
  • Кокосовое молоко – ¾ л.
  • Крупная соль – 1,5 ч. лож.
  • Измельченные свежие листья кориандра (либо 1 ст. лож. сухих листьев) – 2 ст. лож.

Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарьте в нем лук, часто помешивая, на сильном огне до золотисто-коричневого оттенка (около 10 минут). Убавьте огонь до среднего, добавьте чеснок, имбирь и жгучий зеленый перец и готовьте еще 2 минуты. Добавьте куркуму и молотый кориандр, быстро перемешивайте в течение 15 секунд, затем влейте кокосовое молоко и посолите. Варите соус без крышки, примерно 10 минут, часто помешивая, пока он не загустеет.
Всыпьте в соус креветки, перемешайте, убавьте огонь до слабого и кипятите, накрыв крышкой, 5-7 минут до готовности креветок. Не переварите креветки, а то они станут жесткими. Перемешайте соус с листьями кориандра, и подайте блюдо к столу.

Читайте также:

1 комментарий

  1. gdma:

    Как приготовить креветки к пиву – вопрос принципиальный! Кто-то предпочитает жареные креветки к пиву, кто-то отварные, у всех свои любимые приправы. Но главное, что приготовление креветок к пиву может стать маленьким семейным праздником. Макароны, приготовленные по этому рецепту имеют насыщенный сливочно-томатный вкус, а креветки просто идеально сочетаются с макаронами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »