Как приготовить лосося-три вкуснейших способа

Как приготовить лосося

lososya-na-uglyakh

Лосось на вертеле

Лосось на вертеле

(Возможные замены: таймень)
Ингредиенты для приготовления лосося на вертеле:
На 10 порций вам потребуется:
• Целый лосось с нетронутой кожей, очищенный от костей – 4,5 кг.
• Растопленное сливочное масло – 125 г.
• Лимонный сок – 4 ст. лож.
• Сушеный орегано – 1/4 лож.
• Соль и перец

Способ приготовления лосося на вертеле:

1. Приготовьте из растопленного сливочного масла, лимонного сока и орегано соус и полейте им мякоть лосося. Обильно посыпьте филе солью и перцем. Оставьте его постоять при комнатной температуре в течение часа или более.
2. Выложите филе кожей вниз на кусок алюминиевой фольги; заверните края фольги так, чтобы она образовала поднос. Положите ее на решетку над раскаленными углями.
3. Накройте крышкой или фольгой. Через каждые 5-10 минут поднимайте фольгу или крышку, чтобы полить рыбу, и проверяйте ее готовность. Рыба готова, когда при протыкании вилкой ее мякоть легко разделяется на кусочки (приблизительное время приготовления 25-30 минут). Перед подачей разделите рыбу на порционные кусочки и удалите кожу.


losos-v-krasnom-vine

Лосось, приготовленный в красном вине

Лосось, приготовленный в красном вине

(Возможные замены: таймень)
Ингредиенты для приготовления лосося в красном вине:
На 2 порции вам потребуется:
• Кусочки лосося – две порции по 250 г.
• Мелко нарубленная луковица среднего размера – 1 шт.
• Сливочное масло – 90 г.
• Соль и перец
• Красное вино – 0,35 л.
Букет гарни из двух побегов петрушки, 1 лаврового листа и 1 дольки чеснока
• Мука – 2 ч. лож.

Способ приготовления лосося в красном вине:

1. В неглубокую кастрюлю положите грамм 60 сливочное масло туда же опустите лук. Лук следует слегка обжарить до золотисто-коричневого цвета, затем положите кусочки лосося, посолите и поперчите. Влейте такое количество красного вина, чтобы оно полностью покрывало рыбу. Добавьте букет гарни из зелени и чеснока, закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 15-18 минут. Время приготовления зависит от толщины рыбных кусочков. Когда лосось готов, переложите его на очень горячее сервировочное блюдо. Уберите зелень и чеснок.
2. Смешайте из оставшегося сливочного масла и муки соус, понемногу добавляя в него соки, выделившиеся при приготовлении рыбы. Предварительно проверив, достаточно ли в соусе соли и перца, полейте им рыбу и сразу же подавайте к столу.
3. Можно разнообразить это блюдо небольшим количеством мелко нарезанных и обжаренных с репчатым луком грибов.
4. Кусочки лосося можно также подавать, положив их на ломтики хлеба, поджаренного в сливочном масле. Вместо красного вина допускается использовать белое.
5. Автор рецепта указывает также на то, что этот очень простой рецепт, предназначенный для приготовления рыбы в домашних условиях, можно усовершенствовать: для этого соус следует процедить, а рыбу украсить небольшими луковицами, покрытыми сливочным маслом, и шляпками грибов. В качестве гарнира можно также использовать икру карпа и раковые шейки.


losos-na-shampurah

Лососево-огуречный кебаб

Лососево-огуречный кебаб

(Возможные замены: таймень, тунец)
Ингредиенты для приготовления лососево-огуречный кебаб:
На 4-5 порций вам потребуется:
• Кусочки лосося толщиной 4 см., с вырезанными серединками и без костей – 1 кг.
• Очищенные от кожицы и семян, разрезанные вдоль пополам огурцы – 3 шт.
• Сухое белое вино – 0,1 л.
• Соевый соус – 3 ст. лож.
• Сахар – 1 ч. лож.
• Растопленное сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления лососево-огуречного кебаба:

1. Разрежьте рыбу на кусочки толщиной 4 см., а огурцы – на кусочки толщиной 2,5 см.
2. Смешайте вино, соевый соус, сахар и растопленное сливочное масло. Залейте этой смесью рыбу и огурцы. Перемешайте и поставьте в холодильник по меньшей мере на час.
3. Перед самой подачей к столу нанижите чередующиеся кусочки рыбы и огурцов на вертела. Готовьте над углями, время от времени поворачивая вертела и поливая рыбу маринадом, до тех пор, пока все кусочки лосося не приобретут коричневатый оттенок.

Приятного вам аппетита.
Приготовить лосося просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »