Как приготовить омлет

gotovim-omlet

Как вкусно приготовить омлет

Как правильно и вкусно приготовить омлет

Простой процесс разбивания яиц вносит существенную разницу в процесс приготовления блюд из этих яиц. Белок и желток в целом яйце варятся по-разному, смешайте вместе белок и желток разбитого яйца готовятся одно временно. Если постоянно мешать яйца во время готовки, то они, естественно, загустеют и образуют единое целое, качество, которое используется при приготовлении омлетов.
Бережное приготовление очень существенно для создания блюда из взбитых яиц. Чем меньше огонь и чем дольше время приготовления блюда, тем более кремо-образным будет готовое блюдо. Единственными существенными добавками являются приправы и сливочное масло, которое используется для смазывания посуды и для обогащения блюда из яйца. Однако вы сами можете создавать новые вкусовые и структурные комбинации, добавляя другие ингредиенты. Заранее приготовленные овощные добавки – мелко порезанная спаржа, например, может быть добавлена в середине приготовления блюда из взбитых яиц, чтобы согреться вместе с яйцами. В то же время яйца можно взбить во время приготовления какой-нибудь полу овощной смеси.
Омлеты, напротив, готовится на большом огне для образования плотной внешней оболочки с мягким нутром. Виды омлетов многочисленны. Один из них – завернутый омлет, такие омлеты подаются в натуральном виде или с начинкой, которая или заворачивается внутрь омлета, или вкладываются в отверстие, сделанное в верхнем слое омлета. Если омлеты не заворачиваются, то в яйца можно добавлять самые разнообразные ингредиенты и подавать их самостоятельно или делать из них многослойный каравай. Тонкие плоские омлеты могут использоваться для приготовления сэндвичей с различными начинками. Для необычно толстого омлета, который вздуется на сковородке, надо отделить желтки от белка, отдельно взбить их, затем осторожно смешать.
Яйца можно взбивать в любой тяжелой сковороде, которая хорошо проводит тепло, но омлеты следует готовить в специальной тяжелой сковороде с наклонными стенками, позволяющими готовому омлету легко сползать на тарелку. Традиционно сковороды для омлета делаются из стали, и когда они новые, то требуют обработки растительным маслом, чтобы поверхность была гладкой. Вымыв и высушив сковороду, налейте в нее около 2 см. растительного масла и сильно нагрейте, пока масло не начнет дымится; вылейте масло и вытрите сковороду насухо. После обработки никогда не мойте сковороду, или вам придется ее снова обрабатывать, просто протирайте сковороду сухой тканью или бумажным полотенцем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »