Как приготовить суфле - сладкие рецепты в духовке

Как приготовить суфле в духовке

shocoladnoe-sufle

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле

Ингредиенты для приготовления шоколадного суфле:
На 3-4 порции вам потребуется:
• Горького или простого шоколада, натертого на мелкой терке – 90 г.
• Яйца – 4 шт.
• Сахара – 3 ч. лож.
• Муки – 1 ч. лож.
• Сахарная пудра

Способ приготовления шоколадного суфле:
1. Разбейте яйца, отделяя белки от желтков и выливая их в разные миски. В желтки добавьте сахар, муку и шоколад и тщательно перемешивайте все ингредиенты в течение 5 минут. Затем взбейте белки до консистенции густой пены и вмешивайте их в желтки, пока смесь не станет светлой и однородной.
2. Смажьте маслом круглую жестяную форму диаметром 15 см., заполните ее приготовленной смесью и выпекайте суфле в духовке при температуре 180 С. примерно 15-20 минут. Затем оберните форму белой салфеткой, закрепив ее булавкой, посыпьте суфле сахарной пудрой и сразу же подавайте на стол.
3. Привлекательный внешний вид этого десерта полностью зависит от быстроты сервировки. Если суфле немного постоит после того, как вы достанете его из духовки, оно будет полностью испорчено, поскольку очень быстро осядет.


Vanilnoe-sufle

Ванильное суфле

Ванильное суфле

Предлагаем следующие варианты этого десерта: можно приправить суфле ликером по вашему выбору, например, шартрезом, каршем или кюрассао, для получения шоколадного суфле можно добавить в десерт 50 г. простого расплавленного шоколада; наконец, можно усложнить рецепт, добавив в смесь для суфле 50 г. миндального пралине.
Ингредиенты для приготовления ванильного суфле:
На 4 порции вам потребуется:
• Молока – 100 мл.
• Сахарной пудры – 30 г.
• Стручок ванили – 1 шт.
• Муки, смешанной с небольшим количеством холодного молока – 1 ст. лож.
• Сливочного масла – 10 г.
• Яичных желтка – 2 шт.
• Яичных белка – 2 шт.
• Глазури – 15 г.

Способ приготовления ванильного суфле:
1. В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения, добавив сахарную пудру и ванильный стручок (или любую другую приправу, по вашему вкусу). Как только молоко закипит, добавьте смесь муки и молока. Готовьте в течение 2 минут, постоянно взбивая венчиком (металлический венчик – незаменимый предмет кухонной утвари для каждой хозяйки!).
2. Снимите кастрюлю с огня, удалите ванильный стручок, а затем добавьте масло и желтки, тщательно перемешайте. Взбейте белки до консистенции густой пены и вмешайте их в желтковую смесь.
3. Смажьте маслом блюдо для суфле вместимостью 600 мл. и посыпьте его сахарной пудрой. Залейте в блюдо приготовленную смесь, выровняйте ее поверхность и выпекайте в духовке при температуре 180 С. около 25 минут, пока суфле не поднимется. За две минуты до того, как достать суфле из духовки, посыпьте его поверхность глазурью.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »