Камбала рецепты приготовления

kambala-recepty-prigotovlenij

Рыба, жаренная на гриле по-явански

Рыба, жаренная на гриле по-явански

(Возможные замены: все камбаловые породы, морской язык)

Ингредиенты для приготовления рыбы, жаренной на гриле:
На 2 порции:
• Выпотрошенная и очищенная от кожи плоская рыба – 500 г.
• Соевый соус – 2 ст. ложки
• Желтый сахар – 1 ст. ложка
• Толченая долька чеснока – 1 шт.
• Вода – 1 ст. ложка
• Растопленное сливочное масло – 15 г.
• Свежей чилийский перец, мелко нарезанный – 5 шт.
• Лимонный сок – 1 ст. ложка

Способ приготовления рыбы, жаренной на гриле:
1. Смешайте половину соевого соуса и половину сахара с чесноком и водой. Маринуйте рыбу в этой смеси примерно в течение часа.
2. Затем обжарьте ее с обеих сторон на гриле на очень слабом огне, поливая ее оставшимся маринадом в процессе жарки. (Это можно сделать в духовочном гриле, но при приготовлении на углях блюдо получится гораздо вкуснее.) Примерно через 15-20 минут после того, как рыба станет мягкой, снимите ее с гриля и положите на подогретое блюдо.
3. Полейте растопленным сливочным маслом, затем посыпьте смесью специй, приготовленной из кусочков чилийского перца и оставшихся соевого соуса, сахара и лимонного сока.


kambala-recepty-prigotovlenij2

Морская камбала с беконом по-гамбургски

Морская камбала с беконом по-гамбургски

(Возможные замены: морской язык)

Ингредиенты для приготовления морской камбалы с беконом:
На 4 порции:
• Почищенная, промытая и обсушенная морская камбала – две порции по 600 г.
• Лимонный сок – 2 ст. ложки
• Копченый бекон с прожилками, нарезанный небольшими кубиками – 125 г.
• Соль
• Мука
• Лимон, нарезанный клинышками
• Веточки петрушки – 8 шт.

Способ приготовления морской камбалы с беконом:
1. С брызните рыбу лимонным соком и дайте ей постоять 10 минут.
2. Тем временем поджарьте кубики бекона в большой сковороде. Когда бекон станет хрустящим, снимите кусочки со сковороды, оставив в ней жир, и не давайте им остыть.
3. Посыпьте рыбу солью и обваляйте в муке. Обжаривайте ее аккуратно с каждой стороны по 3-4 минуты на сковороде в жире оставшимся из-под бекона, пока поверхность рыбы не станет золотисто-коричневой. Внимательно следите за тем, чтобы огонь не был слишком сильным, и чтобы на рыбе не подгорел тонкий слой муки.
4. Выложите рыбу на подогретое блюдо так, чтобы нижняя сторона рыбы, которая изначально имела белый цвет, а после приготовления стала золотистой, была обращена вверх. Посыпьте сверху кусочками бекона, положите вокруг кусочки лимона и украсьте блюдо петрушкой.
Приятного вам аппетита.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »