Карамельный крем - рецепты приготовления десертов

Карамельный крем

karamelnyj-krem-s-vanily

Карамельный крем с ванилью

Карамельный крем с ванилью

Ингредиенты для приготовления карамельного крема с ванилью:
На 6 порций вам потребуется:
• Воды – 3 ст. лож.
• Сахара – 175 г.
• Молока – 1,25 л.
• Яйцо – 1 шт.
• Яичных желтка – 2 шт.
• Ванильного экстракта – 1 ч. лож.

Способ приготовления карамельного крема с ванилью:

1. Положите в кастрюлю с толстыми стенками 60 г. сахара, добавьте воду, доведите до кипения и готовьте, пока сироп не приобретет янтарно-коричневый цвет. Снимите кастрюлю с огня и оставьте, чтобы сироп немного остыл.
2. Вскипятите молоко, немного остудите и перелейте в кастрюлю с карамелью. Перемешивайте на медленном огне, пока карамель полностью не растворится в молоке.
3. Взбейте желтки с целым яйцом, а затем добавьте оставшийся сахар и ваниль. Постепенно влейте эту смесь в молоко, постоянно перемешивая.
4. Заполните кремом порционные чашки или одну большую форму. Поставьте ее в кастрюлю с горячей водой и выпекайте десерт в духовке при температуре 170 С. примерно 30-40 минут, пока крем не загустеет. Готовность крема можно проверить, воткнув в него нож. Если нож остался чистым, десерт готов. Крем можно подавать к столу как теплым, так и охлажденным.


karamelnyj-kastei

Карамельный кастэрд

Карамельный кастэрд

Ингредиенты для приготовления карамельного кастэрда:
На 4-6 порций вам потребуется:
• Сахара – 125 г.
• Воды – 600 мл.
• Палочки корицы – 5 см.
• Зерен кориандра, слегка раздробленных – 10-15 шт.
• Лимон (срезать корочку) – 1 шт.
• Взбитых яичных желтка – 6 шт.

Способ приготовления карамельного кастэрда:

1. Положите сахар в кастрюлю со 100 мл. кипящей воды и кипятите, пока сироп не приобретет цвет карамели. Затем быстро добавьте оставшуюся воду, корицу, кориандр и лимонную корку и кипятите еще 30 минут на медленном огне. Процедите смесь, немного остудите ее и медленно перелейте в посуду со взбитыми яичными желтками, одновременно взбивая венчиком.
2. Снова процедите смесь и залейте ее в форму вместительностью 1 л. или в порционные горшочки.
3. Поставьте форму в кастрюлю с кипящей водой и готовьте около 40 минут (или 15 минут, если десерт готовится в порционных горшочках), пока крем не загустеет. Подавайте десерт к столу горячим.


aransh-krem-karamelnyj

Апельсиновый крем с карамелью

Апельсиновый крем с карамелью

Ингредиенты для приготовления апельсинового крема с карамелью:
На 6-8 порций вам потребуется:
• Сахара – 250 г.
• Сливочного масла – 30 г.
• Муки – 30 г.
• Яиц (отделить желтки от белков) – 6 шт.
• Апельсинового сока – 300 мл.

Способ приготовления апельсинового крема с карамелью:

1. Из 100 г. сахара приготовьте карамель в кастрюле с толстыми стенками. Перелейте ее в круглое теплостойкое стеклянное блюдо вместительностью 900 мл. Повращайте блюдо так, чтобы его дно и стенки были покрыты ровным слоем карамели.
2. Оставшийся сахар смешайте с маслом. Добавьте муку и снова тщательно перемешайте. Взбейте яичные желтки и перелейте их в смесь масла, муки и сахара, а затем добавьте апельсиновый сок.
3. Взбейте белки до консистенции густой пены и вмешайте их в крем. Перелейте смесь в покрытое карамелью блюдо, поставьте его в кастрюлю с горячей водой и выпекайте в духовке при температуре 180 С. в течение 1 часа.
4. Выложите десерт на сервировочное блюдо так, чтобы карамельное покрытие оказалось сверху. Подавайте крем к столу горячим. При желании можно залить десерт горящим бренди или ромом.

Приятного вам аппетита.
Готовьте карамельный крем просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »