Картофельная запеканка, простые рецепты приготовления

Картофельная запеканка

kartofelnaya-zapekanka-s-syrom

Картофельная запеканка с «пармезаном»

Картофельная запеканка с «пармезаном»

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с «пармезаном»:
На 4-6 порций вам потребуется:
• Картофель, почищенный, нарезанный тоненькими ломтиками – 1 кг.
• Не густая сметана (сливки) – 400 мл.
• Вода – 600 мл.
• Натертый мускатный орех
• Сливочное масло – 125 г.
• Тертый «пармезан» или «грийер» — 30 г.

Способ приготовления картофельной запеканки с «пармезаном»:

1. Положите картофель в жаростойкую посуду, вылейте сметану и столько воды, чтобы она едва покрывала картофель.
2. Посыпьте мускатом и положите 30 г. сливочного масла, порезанного мелкими кусочками. Закройте посуду, доведите до кипения и готовьте на слабом огне в разогретой до 190 С. плите 30 минут. Уберите из печи и оставьте под крышкой на час, чтобы картофель впитал всю жидкость.
3. Выложите на смазанную маслом противень для запеканки.
4. Если жидкость не впиталась, выпарите ее и добавьте к картофелю. Положите сверху оставшееся масло и выпекайте в разогретой до 220 С. плите 20 минут. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром.


kartofelnaya-zapekanka-s-ansheusami

Картофельная запеканка с анчоусами из Скандинавии

Картофельная запеканка с анчоусами из Скандинавии

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с анчоусами:
На 4-6 порций вам потребуется:
• Средние картофелины, порезанные соломкой по 5 см. длинной и 5 мм. толщиной – 7 шт.
• Сливочное масло – 75 г.
• Овощное масло – 2 ст. лож.
• Большие луковицы, тонко порезанные колечками – 2-3 шт.
• Филе анчоусов, промытые и высушенные – 16 шт.
• Белый перец
• Тонкие сухие хлебные крошки – 2 ст. лож.
• Молоко – 100 мл.
• Сметана – 1/4 л.

Способ приготовления картофельной запеканки с анчоусами:

1. Разогрейте плиту до 200 С. Опустите соломку в холодную воду, чтобы не обесцветилась. На сковороде подогрейте 30 г. сливочного масла и овощное масла. Положите лук и жарьте 10 минут, помешивая, пока он не станет мягким, но не коричневым.
2. Смажьте маслом форму на 1,5-2 л. Просушите картофель и оботрите полотенцем (бумажным). Выложите на дно слой картофеля, затем слои лука, анчоусов, так несколько раз, закончить картофелем. Каждый слой слегка посыпьте белым перцем. Сверху положите хлебные крошки и оставшееся сливочное масло.
3. В маленьком ковшике подогрейте молоко со сметаной, пока смесь слегка не закипит, затем вылейте ее на блюдо. Выпекайте в плите 45 минут, пока картофель не станет мягким, а жидкость не впитается.
Приятного вам аппетита.
Картофельная запеканка просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

1 комментарий

  1. Люба:

    Картофельная запеканка, это просто, быстро и очень вкусно. Я еще всегда добавляю свежею зелень.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »