Картофельные клецки - рецепт с беконом и сыром

Картофельные клецки

klecki

Картофельные клецки

Ингредиенты для приготовления картофельных клецек:
На 4 порции вам потребуется:
• Картофель, очищенный и натертый – 600 г.
• Не просеянная мука – 300 г.
• Яйцо – 1 шт.
• Соль
• Сало – 90 г.
• Слоеный бекон, нарезанный кубиками – 100 г.
• Сыр – 150 г.

Способ приготовления картофельных клецек:
1. Из картофеля, муки, яиц, сала и 1/2 ч. лож. соли приготовьте тесто для клецек. Тщательно его раскатайте, а затем слепите из него клецки размером с куриное яйцо.
2. Опустите клецки в большую кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варите в течение приблизительно 20 минут или же до тех пор, пока они не станут рассыпчатыми и не достигнут полной готовности.
3. Затем откиньте их на дуршлаг и поставьте в теплое место, чтобы они не остыли, пока готовиться бекон.
4. Поджарьте бекон, пока он не станет хрустящим, после чего снимите шкварки со сковороды, положите в оставшийся жир клецки и хорошенько перемешайте их, чтобы они полностью пропитались жиром. Клецки подают на стол, посыпав сверху шкварками и тертым сыром, можно так же полить сметаной или соусом и посыпать свежей зеленью.
Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

1 комментарий

  1. Люба:

    Картофельные клецки с беконом очень вкусно, главное найти хорошею картошку и неплохой бекон. Делала как то со шпиком, не очень с беконом намного лучше.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »