Каштаны-Запеченные бананы и фаршированные фрукты

Каштаны-Запеченные бананы и фаршированные фрукты

kashtany-zapehonye-banany-i-farshirovannye-frukty

Монблан

Монблан

На 6 порций:
• Каштанов с надрезанной оболочкой – 1 кг.
• Соль
• Молоко около – ½ л.
• Сахара – 75 г.
• Стручок ванили – 1 шт.
• Сливочного масла – 30 г.
• Яичных желтка – 2 шт.
• Сливок двойной жирности – 300 мл.
• Сахарной пудры – 60 г.

Положить каштаны на 10 минут в кипящую соленую воду, а затем немного остудите их. Очистите каштаны, удалив внешнюю оболочку и тонкую кожицу внутри. Положите каштаны в кастрюлю, залейте молоко, добавьте сахар и стручок ванили. Кипятите на медленном огне в течение 1 часа, пока каштаны не станут мягкими. Удалите ванильный стручок. Слейте жидкость и приготовьте пюре, протерев каштаны через сито с помощью пестика. Добавьте немного горячего молока, чтобы улучшить консистенцию пюре. Положите в пюре масло и яичные желтки и перемешайте. Уложите пюре в виде холмика и поставьте в холодильник.
Взбейте сливки, добавив сахарную пудру. Подавайте этот десерт к столу очень холодным, покрыв его взбитыми сливками

kashtany-zapehonye-banany-i-farshirovannye-frukty2

Запеченные бананы с ромом

Запеченные бананы с ромом

Это особенное блюдо готовят в Новом Орлеане. Бананы можно подготовить перед обедом, выпекать во время обеда, а затем зажечь прямо за столом.
На 6 порций:
• Больших бананов, очищенных и разрезанных вдоль – 6 шт.
• Сливочного масла – 125 г.
• Натертой апельсиновой коки – 4 ч. л.
• Апельсинового сока – 100 мл.
• Сока бергамота – 3 ст. л.
• Молотой корицы – ½ ч. л.
• Жидкого меда – 4 ст. л.
• Белого рома – 6 ст. л.
• Сливки двойной жирности (необязательно)

Растопите половину масла в теплостойком блюде, которое можно будет подать к столу. Покатайте половинки бананов в растопленном масле, чтобы они были полностью им покрыты. Помажьте бананы оставшимся маслом, посыпьте их натертой апельсиновой коркой и корицей, полейте апельсиновым и бергамотовым соком и медом. Выпекайте бананы в течении 15 минут в духовке при температуре 190 С.
В небольшой кастрюле нагрейте ром и подожгите его. Зачерпывая горящий ром ложкой, полейте им бананы и подавайте десерт к столу (при желании-со сливками)

kashtany-zapehonye-banany-i-farshirovannye-frukty3

Фаршированные персики

Фаршированные персики

На 6 порций:
• Спелых персиков (разделить пополам, удалить и расколоть косточки, ядра измельчить) – 6 шт.
• Раскрошенного миндального печенья – 50 г.
• Очищенного и измельченного миндаля – 50 г.
• Какао – 1 ст. л.
• Сахара – 100 г.
• Яйцо – 1 шт.
• Сливочного масла – 30 г.
• Москато или другого сладкого белого вина – 150-200 мл.

С помощью чайной ложки удалите немного мякоти из половинок персиков. Положите мякоть персиков, миндальное печенье, измельченные миндаль и ядра из косточек какао и 60 г. сахара в миску и тщательно перемешайте. Затем в мешайте яйцо. Смажьте маслом неглубокое керамическое блюдо для выпечки и разложите на нем персики углублениями вверх. Заполните персики приготовленной начинкой. Посыпьте оставшимся сахаром, помажьте маслом и полейте вином. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 220 С., в течение 40 минут. Подавать десерт к столу можно как горячим, так и холодным.

kashtany-zapehonye-banany-i-farshirovannye-frukty4

Фаршированные груши

Фаршированные груши

При желании вместо изюма, фиников и измельченных орехов для начинки можно использовать 125 г. мелко нарезанной мякоти кокоса и 60 г. кислого фруктового джема или мармелада.
На 6 порций:
• Больших очищенных груш с удаленной сердцевиной – 6 шт.
• Изюма, фиников с удаленными косточками и смеси из измельченных орехов – по 40 г.
Английский крем

Начините груши смесью, приготовленной из изюма, фиников и измельченных орехов. Плотно разложите груши на теплостойком блюде или сковороде, добавив в нее немного воды, чтобы груши не подгорели. Выпекайте фрукты в духовке при температуре 180 С. в течении 40 минут, пока они не станут мягкими. Переложите груши на теплое стеклянное блюдо и остудите их. Перед подачей на стол груши можно полить простым холодным английским кремом.

Приятного вам аппетита.

1 комментарий

  1. Апрель 15, 2017

    […] Каштаны-Запеченные бананы и фаршированные фрукты […]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »