Кассероль

recept-kasserol

Кассероль (casserole) с фасолью и бараньей шеей

Кассероль (casserole) с фасолью и бараньей шеей

Для приготовления кассероли с фасолью и бараниной требуется много времени, но его можно делать в несколько этапов или же приготовить заранее, а потом разогреть.

Ингредиенты для приготовления кассероли с фасолью и бараньей шеей:
На 6 порций вам потребуется:

• Розовая или белая сушеная фасоль; с вечера замочить в воде, процедить, залить чистой водой и варить в течение 2 часов – 500 г.
• Баранья шея, нарезанная на маленькие кусочки (можно использовать и свиную шею) – 750 г.
• Растительное масло – 4 ст. лож.
• Соль и перец
• Луковицы репчатого лука среднего размера, нарезанные кружочками – 2 шт.
• Чеснок, мелко нарезанный – 2 зубчика
• Помидоры; снять кожицу и нарезать или же консервированные помидоры, процедить и нарезать – 350 г.
• Сушеный тимьян – 1/2 ч. лож.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Сушеный перец чили (необязательно) – 1/2 ч. лож.
• Сухое красное вино – 1/4 л.

Способ приготовления кассероли с фасолью и бараньей шеей:

1. В большой массивной сковороде разогрейте оливковое масло, положите в нее баранину и поджарьте ее на среднем огне. Затем переложите кусочки мяса в большую жаростойкую кастрюлю, слегка посолите и поперчите.
2. В ту же сковороду положите нарезанный репчатый лук и чеснок и слегка обжарьте их на медленном огне, непрерывно помешивая, чтобы они пропитались соусом, в котором жарилась баранина. Добавьте на сковороду помидоры, зелень и залейте все это вином. Доведите вино до кипения, периодически помешивая содержимое сковороды, и несколько минут готовьте соус на медленном огне.
3. Процедите фасоль, слив отвар в отдельную посуду и сохранив его. Осторожно смешайте фасоль с кусочками жареной баранины, стараясь не раздавить фасоль.
4. Сверху полейте содержимое кастрюли томатным соусом; если соуса мало и им нельзя полностью залить мясо и фасоль, добавьте немного отвара из-под фасоли. Накройте кастрюлю крышкой или же сделайте крышку сами из листа фольги, сложенного в два слоя, плотно прижав фольгу к стенкам кастрюли. Поставьте кастрюлю в духовку, предварительно нагретую до 170 С., приблизительно на 1 час. За это время большая часть воды должна впитаться в бобы; если блюдо кажется вам слишком жидким (или же слишком густым), снимите крышку, увеличьте нагрев до 190 С. и готовьте его до тех пор, пока лишняя жидкость не выкипит.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »