Кассуле

recept-kassule

Кассуле по-кастельнодарски

«Кассуле» по-кастельнодарски

Ингредиенты для приготовления «кассуле»:
На 8 персон вам потребуется:

• Сушеная белая фасоль, с вечера замоченная в воде, процеженная – 800 г.
• Сырая грудинка – 300 г.
• Сырая свиная кожа, скрученная и связанная ниткой – 200 г.
• Морковь – 1 шт.
• Репчатый лук; воткнуть в луковицу 2 гвоздики – 1 шт.
• Пучок зелени – 2 шт.
• Чеснок – 5 зубчиков
• Соль
• Свиные ребра; удалить кости – 750 г.
• Баранья лопатка; удалить кости – 500 г.
• Топленый гусиный жир – около 100 мл.
• Перец
• Репчатый лук, нарезанный – 200 г.
Мясной бульон – 300 мл.
• Томатное пюре – 100 мл.
• Чесночная вареная колбаса – 100 г.
• Копченая колбаса или сосиски – 100 г.
• Толченые сухари

Способ приготовления «кассуле» по-кастельнодарски:

1. Положите в кастрюлю фасоль, грудинку, свиную кожу, морковь, луковицу, один пучок зелени и три зубчика чеснока, залейте все это большим количеством воды, поставьте на очень медленный огонь и варите в течение приблизительно 2 часов.
2. Поджарьте свинину и молодую баранину на 2 ст. лож. топленого гусиного жира. Посолите и поперчите. Когда мясо начнет поджариваться, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, положите еще один пучок зелени и оставшиеся два зубчика чеснока. Подлейте немного мясного бульона и положите томатное пюре. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут, подливая время от времени бульон, чтобы мясо не высыхало. Когда фасоль начнет становиться мягкой, добавьте в кастрюлю соль и выньте ароматические овощи и зелень.
3. Затем положите в кастрюлю с фасолью колбасу и тушеное мясо вместе с соусом, в котором оно готовилось. Варите еще 1 час, накрыв кастрюлю крышкой, после чего выньте свинину, баранину и колбаску и процедите их. Нарежьте свинину и баранину на ломтики. Возьмите две колбаски, очистите их от кожицы и нарежьте кружками. Процедите фасоль, слив отвар в отдельную посуду и сохранив.
4. Возьмите двухлитровую кастрюлю и разложите в ней слоями фасоль и мясо, закончив слоем фасоли, затем налейте в кастрюлю отвар – жидкость должна заполнить промежутки между фасолью и мясом, но не должна попасть в верхний слой.
5. Посыпьте рагу толчеными сухарями и смажьте гусиным жиром. Поставьте кастрюлю в духовку, предварительно нагретую до 140 С., и тушите, не накрывая крышкой, в течение 1,5 часа. В процессе приготовления блюда нужно минимум трижды ломать образующуюся сверху корочку (традиционно это делается семь раз) и частично размешивать ее, поливая «кассуле» остатками отвара из-под фасоли. В результате у вас должна получиться толстая, жирная, хрустящая корка.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Люба:

    Кассуле готовить конечно сложновато и продуктов надо много, но если терпижа хватит то получится очень вкусно. Всем советую попробывать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »