Котлеты из баранины

Котлеты из баранины с кедровыми орехами
Котлеты из баранины с кедровыми орехами
Ингредиенты для приготовления котлет из баранины с кедровыми орехами:
• Мясо барашка, провернутое через мясорубку – 500 г.
• Кедровые орехи – 45 г.
• Сливочное масло – 15 г.
• Рубленая петрушка – 4 ст. лож.
• Луковица, мелко порубленная – 1 шт.
• Сушеная мята – 1 ч. лож.
• Соль и перец
• Томатная паста – 0,35 л.
Способ приготовления котлет из баранины с кедровыми орехами:
1. Подрумяньте на сливочном масле кедровые орехи, дайте им немного остыть.
2. Смешайте вместе мясо барашка, петрушку, лук, мяту, соль и перец. Сформируйте из полученной смеси четыре колбаски, начинив каждую 1 чайной ложкой кедровых орехов.
3. Положите в смазанную маслом жестяную форму и полейте томатной пастой. Запекайте 30 минут в предварительно нагретой до 180 С. духовке.

Котлеты, запеченные с йогуртом
Котлеты, запеченные с йогуртом
Ингредиенты для приготовления котлет, запеченных с йогуртом:
На 4 порций вам потребуется:
• Мясо барашка, провернутое через мясорубку – 500 г.
• Соль и молотый перец
• Паприка
• Долька чеснока, давленая – 1 шт.
• Луковица, мелко порубленная и поджаренная на топленом свином жире до мякоти – 1/2 шт.
• Листья петрушки, мелко порубленные – 1 ст. лож.
• Булочка, замоченная в воде и отжатая – 1 шт.
• Топленый свиной жир – 60 г.
• Яйца, взбитые – 4-5 шт.
• Йогурт – 250-500 г.
Способ приготовления котлет, запеченных с йогуртов:
1. Обильно приправьте мясо солью, перцем и паприкой. Добавьте чеснок, лук, петрушку и булочку. Все перемешайте. Разделите полученную смесь на восемь равных порций и придайте им форму аккуратных пирожков.
2. Растопите свиной жир в сковороде и, когда он начнет шипеть, положите в него пирожки. Жарьте на сильном огне примерно 3 минуты с каждой стороны. Пирожки должны хорошо подрумяниться, но внутри все еще оставаться розовыми.
3. Выньте из сковороды и уложите на блюдо. Взбейте вместе яйца и йогурт, приправьте солью и перцем и смешайте со столовой ложкой жира со сковороды. Полейте полученной смесью пирожки. Смешайте еще одну столовую ложку жира с чайной ложкой паприки и полейте этой смесью блюдо сверху. Запекайте в предварительно нагретой до 180 С. духовке в течение 1 часа, пока верхушки пирожков слегка не подрумянятся. Сразу же подавайте на стол.
Приятного вам аппетита.
Готовьте котлеты из баранины просто и вкусно вместе с нашим сайтом.