Кулеш - рецепт приготовления с рисом

Кулеш

kulesh-recept

Кулеш рецепт с рисом

Кулеш рецепт с рисом из Кентукки

Ингредиенты для приготовления кулеша с рисом:
На 12 персон вам потребуется:
• Курица для варки – 2,5 кг.
• Соль и перец
• Говяжий фарш – 500 г.
• Толстые ломтики бекона – 6 шт.
• Обычная свежая фасоль – 175 г.
• Зеленые бобы, нарезанные – 175 г.
• Окра – 125 г.
• Помидоры со снятой кожицей, очищенные от семян и нарезанные – 6 шт.
• Лук, нарезанный кубиками – 250 г.
• Картофель, нарезанный кубиками – 2 шт.
• Соус табаско
• Лимонный сок – 1 ст. лож.
• Сахар – 1 ст. лож.
• Свежий початок кукурузы, с вылущенными зернами – 175 г.
• Натертый мускатный орех
• Масло сливочное – 30 г.

Способ приготовления кулеша с рисом:

1. Тушите курицу в подсоленной воде в металлической кастрюле в течение часа, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы можно было удалить кости. Разделайте ее и выньте кости.
2. Снова положите курицу в кастрюлю с бульоном и добавьте все ингредиенты, кроме кукурузы, мускатного ореха и масла. Тушите минут 45, подливая, когда нужно, воды – в кастрюле всегда должно быть достаточно жидкости, чтобы она покрывала овощи.
3. Почаще помешивайте ложкой с длинной ручкой. К концу готовки добавьте кукурузу. Когда кулеш начнет густеть, добавьте мускатный орех и масло. Подавайте на стол с вареным белым рисом.
Приятного вам аппетита.
Готовьте кулеш с рисом просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

1 комментарий

  1. Люба:

    Вчера приготовила кулеш по этому рецепту, домашним понравилось. Заменила только початок кукурузы на консервированную кукурузу. Хотя потом уже увидела , что початки продаются в магазине. Следующий раз кулеш приготовлю с ней.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate »